segunda-feira, julho 24, 2006

Na esperança de melhores dias


Deixo aqui esta imagem que recolhi na net, a pensar na minha Amiga "africana" que enfrenta actualmente mais uma dura e penosa etapa por caminhos tortuosos e cheios de espinhos. Que mais uma vez possa alcançar a meta com o msm êxito de sempre e lhe seja concedido o merecido prémio por tanto empenho e dedicação à árdua tarefa em que se envolve de corpo e alma.

18 comentários:

Anónimo disse...

Verás!!!


Verás sempre no azul a minha calma
E no mar a minha profundidade
Sentirás no vento a minha saudade
Correndo tua atrás da tua alma

Verás na chuva que sobra da palma
O tal sinal da minha brevidade
Verás nas ervas a minha humildade
E no fogo aquilo que m'acalma

Fui tua, tão tua, sem ter gritado
Fui tudo em ti depois de ter suado
Verás o meu amor bailar nas copas

Da tua memória onde a sede ensopas
Darás à fome, o meu nome em paz
E verás,meu amor,verás...tudo atrás

Anónimo disse...

Ai que a coisa tá a ir bué letrada!!!! E eu que conheço esta Ligia desde menininha e fomos vizinhas, vizinhas sim, e já não nos vemos há coisa de 35 anos....Mas tá quase tá quase e que coisas lindas a moçoila escreve..caramba, até arrepiei os pelinhos dos braços....bolinha..

Anónimo disse...

A propósito da tua casa de sonho, Laurinha, aqui vai um presente para ti... esta "casinha", querida, é sempre tua...

A casa dos instantes


Longe... no infinito inimaginável
Algures... na minha imaginação frágil
Por onde o Mundo é extenso e sempre amável
E a bondade naturalmente é ágil

Onde a luz acha o escuro sempre afável
Onde não sofro e vir ao Mundo é fácil
Aí... onde o sonho incomensurável
Agasalha o meu coração pulsátil

Nos bastidores do meu profundo ser
Onde as dores não vivem p'ra envelhecer
E as minhas ervas rentes são gigantes

Aí não vivo em grades de pó d'ouro
Isso aí é o meu ancoradouro
Aí é o Longe... dos meus instantes...



(fragmento do livro "Até quase..."
de lígia maria/ da CORPOS EDITORA)

Anónimo disse...

Ai, pela primeira vez,
minhas pequenas gotas
orvalhadas caíram,
e queriam beijar a tua face,
pelo amor e doçura
que me enviaste.
por ter algo de ti agora
que me faz lembrar
os tempos de outrora!

Obrigada Ligia, minha poeta pintora, e escritora!!!!
bolinha.. e gostei pois, muito..

Pascoalita disse...

nina lígia! então não tinhamos combinado k publicaria alguns dos teus poemas num post? que lindosssss gostei muitooooo

Pascoalita disse...

E a laurita toda babadinha eheheh

Anónimo disse...

ONDE ANDA A AFRICANA ENDIABRADA?

PRECISAVA ESTAR SÓ PARA PODER DAR LARGAS AS LÁGRIMAS QUE TEIMAM EM CAIR MAS QUE TEIMOSAMENTE AS REPRIMO, PORQUE NÃO É O LUGAR PRÓPRIO.MAS ONDE FICA ESSE LUGAR PRÓPRIO?
AQUI NÃO PORQUE ESTOU NO EMPREGO, DURANTE O DIA EM CASA NÃO PORQUE SOU O PILAR MAIS FORTE A QUE TODOS SE AGARRAM A CADA TREMOR DE TERRA, OBSERVANDO-ME METICULOSAMENTE NUMA TENTATIVA DE VASCULHAR NUM TREJEITO OU OLHAR ALGUM DESLIZE SIGNIFICANDO UM AUMENTO DA GRAVIDADE DA SITUAÇÃO E AO MESMO TEMPO ABSORVER A MINHA FORÇA PARA AGUENTAR OUTRO DIA,COMO SE A MINHA POSTURA TIVESSE O CONDÃO DE MODIFICAR OS TRILHOS DA VIDA,OBRIGANDO-ME A MENTIR E A JUSTIFICAR ESSA MENTIRA COMO VERDADE PARA ALIVIAR O CRESCENDO TENSÃO,À NOITE NÃO PORQUE NÃO QUERO QUE ESTA SE TORNE AINDA MAIS TENEBROSA E NINGUÉM PERCEBE QUE A MINHA FORÇA E APENAS APARENTE...COMO EU ME SINTO PEQUENINA IMPOTENTE E INDEFESA!
PREFIRO RECLINAR A CABEÇA NO PEITO DE QUEM TEM ESTADO A MEU LADO, SENTIR O CALOR DA SUA MÃO SUAVE ENCHER-ME DE CARINHO, O SEU BEIJO QUENTE E COMPREENSIVO COMO FONTE QUE ME REPÕE OS NÍVEIS DE ESTABILIDADE EMOCIONAL PARA IR AGUENTANDO..E NO ROSTO DOS MAIS DESAMPARADOS... O VERDADEIRO SENTIDO DO AMOR QUE ME FORTALECE E ME FAZ PENSAR QUE VALEU APENA NASCER!
ACHO MESMO QUE O MOMENTO MAIS PLAUSÍVEL VOU GUARDÁ-LO PARA A HORA DO BANHO, ONDE AS ÁGUAS SE MISTURAM E O VERMELHO DOS OLHOS SE DESCULPA COM O SABÃO.
LÍGIA ADOREI.

Anónimo disse...

Que hei-de dizer em resposta a tão bela poesia!! Tudo o que escreveste, é uma bela poesia!! Pois ali está tudo o que sentes..Tem calma alma amiga, alma irmã, que na dôr todos nos unimos mais, e mais pudessemos fazer, o fariamos, mas não temos o poder de te aliviar assim tanto no sofrimento que padeces..São momentos muito nossos e que por vezes passam por nós!! A eles ninguém consegue fugir por mais que tente, são nossos apenas nossos e nada mais, mas que bem sabe, se há uma alma amiga que se debruçe sobre nós e nos diga..estou contigo minha irmâ||| E agora falo em nome de todos..ESTAMOS CONTIGO NOSSA IRMÃZINHA QUERIDA.. Não gostamos de te ver sofrer. Tem calma mais uma vez, e pode ser que tudo melhore e tudo volte à normalidade..Quem sabe..DEUS É PAI!!!!!!!!!!! UM ABRAÇO FRATERNO SINCERO DA LAURA.. é preciso por bola??acho que não..

Pascoalita disse...

Laura há só uma! com ou sem "bola" és única :-o) pudessemos nós aliviar a mana africana, nera?
Mas, tenho fé que a situação vai melhorar em breve. jinhos

Anónimo disse...

O que vale, memso não ajudando nada, lá lhe damos uma forçinha que a ajuda no dia a dia e se mais não fazemos é porque nem sabemos como nem podemos!!!
Volto a ler o poema dos pais da Beli, e não me canso de o admirar e de o cantarolar para mim..Que lindo Ligia, Parabéns,sempre de parabéns..bola..

Anónimo disse...

OI

DESCULPEM A MINHA OBSERVAÇÃO MAS...O SR. ANONIMO QUE TANTA FORÇA FAZ EM SABER DAS MEDIDAS DAS GATAS...NÃO SERÁ POR ACASO E DESCULPE-ME O PRÓPRIO SE O OFENDO, UM SENHOR BARRIGUDITO, JÁ MEIO CALVO, DE ÓCULOS BIFUCIAS, QUE PARA VER ALGO DIREITO PASSA A VIDA A LEVANTAR E A BAIXAR O NARIZ PARA TIRAR O PONTO DE MIRA QUE FAZ COM QUE A IMAGEM SE DEFORME FICANDO APENAS A IDEIA DE QUE VIU ALGO QUE GOSTOU MAS NÃO SABE EXEMPLIFICAR?!
HAHAHHAAHAH
ASSIM FICA DIFÍCIL SR.ANÓNIMO DE CONSEGUIR IDENTIFICAR ESTAS TRÊS GATAS QUE JÁ FIZERAM AS DELÍCIAS DE MUITOS OLHOS!!
AFRICANA

Anónimo disse...

VEJAM SÓ ONDE COLOQUEI A MINHA PRIMEIRA RESPOSTA AO SENHOR ANÓNIMO SOBRE AS TRÊS GATONAS!!!

COMPLETAMENTE DESFASADA!!...MAS FICA AQUI PARA O CASO DE TER ALGUMA DIFICULDADE E ESTAR NAQUELA FASE EM QUE OS ÓCULOS VÃO A DESCAIR DO 1º ANDAR PARA O RÉS DO CHÃO...E O PONTO DE MIRA SE TORNE APENAS UMA MIRAGEM...ELE A LEIA!!!!
AFRICANA

Pascoalita disse...

eheheh o que vale é que pra bom entendedor ...

Pascoalita disse...

eheh o "senhor anónimo" da minha imaginação é barrigudito sim, mas na barriga das pernas e mais na zona do traseiro eheheh
óculos usa sim! Mas nem precisava, pois tem "olho de lince!" eheh

Anónimo disse...

Eu tou a achar uma piada à mizékinha!! é que ela tá-me a comparar com o tal anonimo que escreve, já me apeteceur esponder mais ousadinha, ams..tenho medo de ser conhecidinho e ós pois falo merda..mas mizé juro que na sou eu..Ha tempos pergunteis e eu quizesse escrever anonimamente para o grupo dos teus amigos, se sabiam que era eu etc etc e foi isso, mas agora achas-me capaz de vos pedir medidas e mais coisas ahhh na me faltava mais nada ahhhhhhhh bola..

Anónimo disse...

POIS SE ESTÁ COM TANTA DÚVIDA, DIGO-LHE SENHOR ANÓNIMO, QUE EU SOU A QUE TEM O PESCOÇO MAIS ESGUIO,O OLHAR MAIS PENETRANTE, O DORSO MAIS LUZIDIO, A POSTURA MAIS DIREITA E O TRASEIRO MAIS FIRME!
TA FEITA A MINHA DESCRIÇÃO!SÓ PRECISA MESMO OLHAR E...AÍ ESTÁ, ESSA SOU EU!!
AFRICANA

Pascoalita disse...

eheheheh pois k bem vai o andor, hein?

Anónimo disse...

ihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
bbbbbbbbbhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
chhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
mãe tão a mangar cumigu