domingo, setembro 21, 2008

Creme de Iogurte

Há dias fui almoçar a casa da minha Amiga Inês, que ao contrário de mim prima pelo bom senso tendo há muito optado por uma alimentação saudável.

O almoço, isento de gordura, constou de imperador grelhado com legumes salteados e uma sobremesa à base de iogurte, praticamente sem açúcar ... quase zero calorias eheheh

Claro que aproveitei logo para lhe pedir a receita e as 2 taças em baixo, aromas morango e pêssego, já fiz em casa.

Ingredientes:

4 Iogurtes naturais (eu uso Royal)
1 pacote de gelatina (sabor opcional)

Preparação:

Colocam-se os iogurtes numa taça e mexem-se bem.
Leva-se ao lume cerca de 2dl de água onde se desfaz a gelatina (sem deixar ferver). Qundo bem dissolvida, junta-se 2 dl de água fria (ou 6 cubos de gelo), mexe-se e junta-se ao preparado anterior. Leva-se ao frigorifico a solidificar.

Nota: Pode fazer-se mais ou menos consistente, adicionando mais ou menos água à gelatina, conforme o gosto.



















10 comentários:

Teté disse...

Hei-de experimentar esta, mas aqui os "mês homes" gostam bastante de gelatina, mesmo só com água. Aliás, para ser sincera, também aprecio, que não é uma sobremesa muito doce, sabe a frutas e é fresquinha... :)

Quanto à alimentação saudável, na verdade tento não exagerar nos fritos nem nos molhos, mas faço de tudo um pouco. Que isto de comer só saudável torna-se pouco... apetitoso!

Jinhos, nina!

xistosa - (josé torres) disse...

Eu preferia a receita para encontrar imperador.
Se é o peixe que eu conheço, com a pele vermelha e olhos de imperador mesmo, grandes e de carne muito branca.
Não o cantaril, que também é uma gostusura sobre o vermelho, mas há anos que não vejo peixes desses em tamanho razoável

Laura disse...

ah, pena aqui não termos um peixe que abundava na áfrica do sul, compravamo-lo enorme fresco ou congelado, e aquilo não tinha espinhas, já viram? a carne branquinha não era tipo enguia, nã senhora, o nome sumiuse-me do mapa, mas hei-de lembrar-me, era bom nem tinha escamas quase..fácil de arranjar e de papar...

as sobremesas ja me tinham falado mas aqui tudo gosta de doçura q.b. se for gelatina é com leite evaporado ou condensado, tás a ver porque mos duas baleiazinhas?...

Pascoalita disse...

Teté,

Tb gosto de gelatina simples, mas lá em casa apenas eu como. Os rapazes pouco apreciam e o meu manel recusa-se a comer coisas do tipo, diz que já alguém mastigou por ele eheheh

Esta é uma variante e sabe muito bem. Destas duas, prefiro a de pêssego, mas quero experimentar tb de laranja.

jinhos

Pascoalita disse...

José Torres,

Era imperador desse que conheces sim, mas creio que a minha amiga o compra congelado, pois há mtos anso que tb não o vejo fresco nas praças. A última vez foi em Peniche.

Muito peixe desse comi, assadinho no forno, na década de 70, sempre comprado directamente aos pescadores de sesimbra.

jinhos

Pascoalita disse...

laura,

Um peixe sem espinhas? E como se chama, lembras-te? Uma minhoca, seria? ahahahah

Um peixe assim vinha mesmo a calhar para servir aos meus rapazes que se queixam sempre das espinhas do bicho eheheh

Pascoalita disse...

Hoje trouxe um pedaço da taça de morango para a nina africana provar :))

Parisiense disse...

E a isto chama-se fazer dieta.......como eu gosto destas dietas de cremes, mousses, gelados, tartes....ahahahahhaah

Pascoalita disse...

A sério, nina parisiense? Lá em casa ninguém quis provar ... papei as duas taças, quer dizer o conteúdo, sozinha.

Mas nem sempre estou virada para este tipo de sobremesa e não é raro acabar de comer e atirar-me a um pedaço de chocolate ahahah

Mas agora ando a portar-me bem, jurooooo :))

Gilbamar disse...

Li o seu blog com minha esposa e ficamos encantados com tudo, mais ainda ela gostou imensamente da receita e já decidiu experimentá-la. Dirá depois se gostou. Voltaremos outras muitas vezes.

Abraços

Gilbamar de Oliveira/Ana