sábado, setembro 20, 2008

Já lá vão 33 anos ...


Ora digam lá,
33 ... é
a conta que Deus fez!!!

Eu e o meu "manel" contamos hoje mais uma capicua ... 33 anos juntos no ninho eheheh



Como podem ver, o casal de pombinhos já está meio depenado, mas ainda vai voando ... só que cada vez mais baixinhooooo eheheh

36 comentários:

empregadita disse...

Parabénsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss......e continuem a voar por muitos e muitos anos.................mesmo que fiquem depenados, importa é que voem.
beijossssssssssssssssssssss

MissEsfinge disse...

Mas que desastrada! Deixares assim cair o "passarinho" ...

Parabéns ..Feliz Aniversários e continuem a fazer capicuas

:)) :))

Espaço do João disse...

Congratulations.
Ainda faltam muitos para as bodas de ouro.Vamos lá ver quem chega primeiro.Muitas felicidades e que a vida vos sorria sempre.

Gatinho frenético disse...

Ó pra pirikita, a alçar a perninha eheheh

Tão mesmo despidos de toda a penugem, taditos :)

Parabéns aos "pintos" e continuem a voar mesmo rasteirinho

Laura disse...

Ahhh pobres ninos, mas quem não está cheio de saber que isso são anos a mais para passar coma mesma pessoa ehhhhhh já devem tar cheios um do outro ehhh e logo eu que ainda vou nos 20, e já o trocava!... enfim, gostos nem se discutem--parabéns ó pascoalita...laura..

mary90 disse...

Parabéns!
Passarinha depenada.:)
É tão liiindo, quando já estiverem todos depenadinhos muito juntinhos a recordar o tempo em que tinham as peninhas todas.:)
O amor é lindo!
Amiga desejo que festejem muitos mais, sempre com a ternura, carinho e amor presentes.
Voçês fazem mais um de que nós.
Beijocas

Zé do Cão disse...

Parabéns aos n.... Felicidades.
Coisa rara, mas ainda ainda há.
Como o ah!! Que amanhã o almoço seja uns tigres, sobre carvão, ou lagosta a correr.

Pratinho mais económico.
Que seja Arroz de lavagante. Uma paelheira dele, dá para a família toda. 5/6. Mas esse paladar fica de recuerdo por 5 anos.
Beijocas e renovo do coração as felicidades.

Laura disse...

ah nina pascoalita se o cardápio for assim, aí vou euuuuuuuuuuuuuuuuu rumo à terra dos meus amigos quase todos...beijinhos e guarda uma pernoca da lagosta pra mim..(ahhh a lagostas têm pernocas ou é só uma?...

Zé do Cão disse...

Laurinha. A lagosta tem pernitas.
As suas antenas é aue são enormes, mas não tem nada que comer.
O Lavagante é parecido e tem duas patas a condizer com o tamanho do seu corpo.
O arroz de lavagante sob receita galega é de comer e chorar por mais.
Carote, mas de maravilha.
A Pascoalita, não responde, está aflita em dar de comer a esta passarada toda, do blog.

Zé do Cão disse...

Já agora, vous explicar que para se retirar a tripa a uma lagosta, faz-se assim.
Corta-se uma das antenas, a parte mais fina mete-se pelo anus da lagosta até chegar à cabeça (digo-lhes que têm um cu lindo) depois roda-se e puxa-se. Fica sem o miolo da tripa porque sai.
Quem é amigo que é e que ensina estas coisas que aprendeu, quando andou pelo mundo.
Beijocas

Pascoalita disse...

Brigada, amiga empregadita :)*

Talvez mais 2 capicuas ahahah

Xiiiiii não sei se aguentaria! Se ao fim de 3 já estou assim neste estado ...

jinho grandeeeeeeeee
Gostei imenso de te ver aqui hoje, nina linda

Pascoalita disse...

missEsfinge,

É da emoção, miúda! E não só, é tb da falta de penas ahahah

Mas olha que o pinto inda se levanta rápido, já reparaste? ahahah

Pascoalita disse...

Obrigada, João

Desejo o mesmo para ti e tua cara metade, Nandinha.

Jinhos

Pascoalita disse...

Gatito frenético ahahahaha ahahahah

É do uso! De tanto voarmos, gastámos as oilhas ... ops! queria dizer as penas ahahahah

Pascoalita disse...

Tens razão, laura ahahah

Nem sei como nos mantemos juntos no ninho todo este tempo, mas olha que o mérito não é todo da passarinha que de vez em quando fica de crista enriçada ahahah

jinhos

Pascoalita disse...

Olá, mary90 Por aqui hoje?

Obrigada! Sabes que desejo o mesmo para vós dois.

É verdade. Temos de amealhar bons momentos para recordarmos quando as asas já não voarem de todo ahahah

Bom resto de domingo

Jinhos

Pascoalita disse...

Zé do cão,

Sabes que te digo? Por causa do TIGRE que andei comendo há uns dias atrás, ontem tive de jejuar ... foi DIETA COMPLETA :((

Passei um dia péssimo! Nem pude comemorar como manda a tradição ... ontem nem baixinho "voámos"

JOKINHAS

Pascoalita disse...

laurita,

Já vi que o Zezito te esclareceu até demais ahahah

Não, hoje nada de marisco. Ontem almocei peixinho cozido e nada de avarias que a coisa tava preta ahahah

Hoje melhorei um pouco, já almocei sem restrições (s/abusos) e mais logo já poderei festejar ahahahah

Olha, eu prefiro uma boa sapateira à lagosta.

Por acaso era minha intenção preparar uma só para n´so dois (os rapazes estão fora) mas adiei para melhor altura.

Está orevista uma ceia à base de "figos" ahahahahahahah

jinhos

Pascoalita disse...

Zézito,

Muito me dizes, rapaz! Desconhecia isso. Mas que safadeza a tua, submeteres as coitadas a uma "colonoscopia" ou "retossigmoidoscopia" depois de mortas ahahah

Bem, pode ser que algumas sejam lésbicas ahahah

Pascoalita disse...

Ainda sobre marisco,

Zé, arroz de lavagante suponho que nunca comi.
Arroz de marisco faço imensas vezes (meto pernas de sapateira, camarão, muluscos vários)mas não costumo meter lagosta e para ser sincera das poucas vezes que comi, nem é do marisco que mais gosto. Mas nunca comi lagosta como como por exemplo camarão ou sapateiras.

...........

Ainda estou a pensar no que ensinaste sobre limpar o "canal ao bicho" ... as coisas que nino sabe ahahahahahahahahah

jinho

Zé do Cão disse...

Pascoalita
Lamento a má disposição, porque são dias tão lindos e tão cheio de recordações, que é uma pena acontecer coisas dessas.
Atenção. A limpeza da tripa da Lagosta é em vida, não é morta. Eu sei fazer isso com destreza. Quanto ao arroz de lavagante, a "Dona" é exímia, só sei preparar o animal.
O Bicho tem de estar vivinho da silva,
com tesoura corta-se as pernitas mais pequenas, depois arrancam-se as tenazes, tiram-se-lhe os elásticos,com um facalhão que tenho, que até tem reforço na lamina, cortam-se aquelas pelos "jogos", põe-se papel de cozinha embrulhado a essas partes das tenazes e com um martelo de madeira
partem-se, retirando o papel e deita-se fora. Todo o soro que sai é aproveitado. A Seguir com a faca já mencionado e com o martelo corta-se o lavagante pelos elos.
Isso é giro porque parece que o gajo a cada corte, faz um manguito. A seguir, pega-se no que sobra (é a cabeça)com a dita faca e o martelo corta-se ao meio no sentido do comprimento. Entrega-se à cozinheira que ao colocar na paelheira a gáz ou eléctrica.( O Zé tem as duas) e se observarmos as pernas e aquela massa da cabeça, mexem-se porque ainda estão vivas.
Os ingredientes, e os refugados obedecem... (Sinceramente não sei). Digo-te é um petisco, que não tem nada a ver com paelha ou arroz de marisco.
Já agora. Exite Paelha à marinheira e Paella à Valenciana.
A Valenciana leva tudo que quisermos à Marinheiro, só mariscos. Exemplo Lulas às rodelas, mexilhões, camarões, langostinhos, ameijoas, pimentos vermelhos.
Qualquer dia monto um restaurante só de especialidades.
A 2Dona" se não fosse... era exímia cozinheira. Sou um homem feliz, não achas.

A finalidade do uso do papel da cozinha é para evitar que salpique, porque fica a banca toda suja, azuleijos, nosso avental etc.

Beijocas

Pascoalita disse...

Zé,

Bem, na verdade não costumo festejar esta data, apenas não a deixo passar em branco. Aliás, gosto mais de lembrar as datas da família e amigos do que a minha própria.

Zé,

Já não gosto de ti, nino :((

Se já achava uma safadeza fazeres isso ao bicho depois de morto, imagina assim!!!

O meu irmão mais velho, quando era rapazito tinha o hábito de apanhar rãs. Uma vez cortou-lhes as pernas a uma e atirou com ela para dentro do poço ... ainda tenho na memória a imagem do animal a tentar em vão mover-se. É uma crueldade e sei que há quem faça bons petiscos com pernas de rãs (não sei se tb as deixam vivas)

Mas acho isso uma crueldade, sabes? Adoro comer bem, mas acho que o homem é mesmo o maior predador do planeta.

Olha, Se não gostasse tanto de carne (sobretudo crua eheheh), tornava-me vegetariana ahahahah

E hoje nã levas beijinho, pronto !!!

Cusquinha endiabrada disse...

Vinha felicitar-te pelos 33 anos dos "pombinhos pelados", mas li o comentário do nino zé do cão e aquilo é chocante até para um diabrete!

A sério que fazem às lagostas o mesmo que fazem com as enguias? Estas também são estripadas, limpas e cozinhadas vivas, coitadas.
Como acho um bicho nojento, não me chocam tanto, mas mesmo assim ...

os Zés são mesmo sádicos:

- Eles espetam o touro;
- Perseguem lebres e perdizes;
- Embebedam o perú, depois cortam-lhe o pescoço;

E que mais safadezas fazes??? Aposto que também és caçador ...

Um malandro destes! Também gostavas que te cortassem às postas???

Era para mandar reservar para ti um lugar no Inferno, mas mudei de ideias ... passarás o resto dos teus dias a ouvir beatas rezar ahahah

Zé do Cão disse...

Mas isto é mesmo assim. Não tenho culpa de ser um prato feito assim.
Talvez um dia haja oportunidade de comermos um arroz de lavagante e que teria gosto em vos mostrar como é ao vivo.

Beijocas

Teté disse...

Ehhhh, 33... PARABÉNS!!! :)))

A imagem (em movimento) também está fantástica!

Beijoquitas e que haja muitos mais momentos de felicidade nos anos vindouros!

xistosa - (josé torres) disse...

Atenção ás "paellas"
Não admito que estraguem o prato com extravagãncias.
Tenho a marca registada e o exclusivo para Portugal e arredores.
Para o lado do mar, vai até ás 200 milhas.
Lavagante e lagosta, nunca entraram nas paellas.
Estas de origem Valenciana, eram feitas pelos homens, que se dedicavam á pesca e as mulheres aos campos de arroz e hortas.
Aos domingos, eles cozinhavam "para ellas", daí o nome, quer do prato cozinhado, quer do recipiente.
Não há "paelleras", quando muito seria a cozinheira das paellas.
Todos os fins de semana de Setembro, 6, 13, e 20, fui de trouxas ás costas, no dia 6 foi pelas redondezas, no dia 13, em caminha, junto ao rio e 20, em Vendas Novas, (Alentejo).
Já tenho 4 e 11 de Outubro também ocupados.
Mas vou passar a receita ...
Eu tirei umas fotos, mas o "magano" do computador, deve tê-las deixado cair lá para qualquer lado e não as encontro.
Como não pesco nada disto, deve ser por isso que não as consigo "pescar"

xistosa - (josé torres) disse...

Não colei os parabéns, porque a cola secou e tive que ir buscar outro tubo.
33 anos!!! Muitos parabéns!
Já por lá passei, faço qualquer dia, lá para Novembro, 36, pois casei com o fascismo!

Zé do Cão disse...

Xistosa (José Torres)
Bom dia.
Que fique devidamente esclarecido que nunca aqui afirmei que as "paellas" levam Lavagantes ou Lagosta.

Em relação à Lagosta, expliquei como se tira a tripa e expliquei a diferença entre esta e o Lavagante.

Em relação ao Lavagante, falei sim em arroz de Lavagante, nunca lhe chamando "paella" de Lavagante.

Quanto à "Paelleira", existe sim senhor. Trata-se do recipiente onde é feito a "Paella" e que serve também para fazer a arroz de lavagante.
Duigo-lhe mesmo, que na minha casa existem 6 de vários tamanhos, tendo algumas delas, ainda a etiqueta de fabricante, com esse nome.
Como admito que sabe, são feitas na Espanha e eu comprei-as na Galiza, onde...
Com os meus cumprimentos...

Pascoalita disse...

Bem ...

Pensando melhor (sabes que no fds nem tava capaz de pensar eheheh)

afinal também eu faço umas safadezas ... vinagre nas sapateiras e vão vivas para o tacho, não é???"

Somos uns malvados! Nem quero pensar nisso ... devo estar mais sensível do que é habitual ahahah

Zé do Cão disse...

Pascoalita. O vinagre é para que não lhe cair as pernas.
Sabesw como se chamam as sapateiras na galiza.
Bue
Santola: Santollo
Lavagante : Bogavante
Lagosta : Langosta
Lagostinhos : Cigalas
Gambas : Langostinhos
Ameijoas - Ameixas

Sempre foram 15 anos por lá.

Beijocas

Pascoalita disse...

Brigada, JoséTorres,

Vem sempre a tempo. Já acho 3 décadas é uma pipa de tempo eheheh

Também estás de parabéns :))

jinhos

Parisiense disse...

Venho atrasada mas não quero deixar de dar os parabens ao casal de pombinhos.
Mas já agora não achas que chegou a altura de mudar um pouco?????
Se esse está depenado, venha um com as peninhas todas.....ahahahaaha
Beijokitas aos dois.

xistosa - (josé torres) disse...

Caríssimo Zé do Cão

Falei por falar.
A paella leva o que calhar.
Como é verdade até rima.

Por acaso as paellas que comprei e tenho 8, duas de 18 pessoas, uma em aço inox e outra em ferro, como devem ser
2 de 12 pessoas, ambas de ferro e outra, que comprei em Tui, logo a seguir à 1ª bomba de gasolina, do lado direito de quem atravessa a velhinha ponte.
Como é aí que compro o gás, a senhora, ofereceume a paella, em aço inox e com asas douradas.
Nunca me servi dela.
2 para 8 pessoas, sendo uma em inox e 1, em aço inox, chinesa, para 4 pessoas, com o fundo grosso.
Tenho os apetrechos todos, dois fogões a gás, próprios, dois tripés e já por diversas vezes que fiz duas paellas ao mesmo tempo.
Normalmente não necessito de ajudante para a 2ª, se for das mistas, carne e marisco, mas se for de peixe e marisco, já não é tão fácil lidar com o peixe só, isto, partindo do pressuposto que está tudo arranjado para cozinhar.

Agora já não faço isso.
Mas muitas vezes saíamos daqui ás 13 horas, dois casais, elas são professoras e a hora de saída era ás 12,55.
Rumávamos ao "Pescador" em Tui, na marginal, frente ao porto, para comer a mariscada real, com 13 mariscos.
Um dos empregados trabalhou muitos anos no "Abadia" no Porto e tinha uma filha portuguesa.
Era um almoço até perto das 18 horas.
Depois de bem comidos e bebidos, ainda vinham percebas, que eram comidas quentes, coisa que nunca tinha provado, vinham embrulhadas em toalhas turcas para manterem a temperatura.
Nunca pensei comer marisco quente, mas quem já experimentou assim os percebes, já não os quer de outra maneira
Só ficava um dos donos, que até nos disponibilizavam, numa garagem relativamente próxima, um local para estacionar, quando o Largo entrou em obras.
Agora não vale nada.

Já deixei o testamento.
Não me esqueci de La Guardia, onde também se comem óptimas mariscadas.
Agora quase o único sítio, porque Tui encareceu os preços e Bayona sempre foi caríssimo.

E uma paella com rabos de lagosta e bocas de sapateira, só tem um defeito, faz mal à carteira!!!

Zé do Cão disse...

Xistosa (José Tores)
Eu vocação para a fazedura da comida, não tenho. Agora para comer, e quando está bem dizer bem e quando está mal dizer mal, sou o campeão.
A "Dona" é eximia. Falas no porto de Tui. Mas Tui tem porto?
Também tenho uma catrafada desses aparelhos, mas em tempos comprei uma paelheira eléctrica da "Princess" e digo-te que uma maravilha. Dá para uma serie de pratos.
Para a casa do Algarve comprei uma igual mais pequena. estou repeso, devia ter comprado também grande.
Eu tive 15 anos casa em Grove e Sanxenxo, viva no Norte, e sabes, Feriados, Sextas de tarde-Sábados e Domingos, . Adorei e não me importava de viver ali.
Morava em Braga. Nunca fui à festa da Lagosta a La Guardia, mas tinha-a todos os anos no Grove.
De quando em quando, meto-me no Alfa, vou até Braga, um amigo vai buscar-me, vamos a Vigo ao mercado de Pedra, ao Baía, ao Bogavante, perto de Baiona ao Cipreste, em Sanxenxo poucos me despertavam, no Grove o Solaina 1 e 2, bons, muito bons.
Em Lavacolhas no aeroporto de Santiago, Hostal Sam Paio, comida de qualidade - excelente. Restaurante muito bom e atendimento de 1ª. e no Padrón "O chefe Rivera" - cozinheiro do Rei
se não conheces, entra nem que seja para beber um copo. Na parede junto à casa de Banho vê as fotos que lá estão.

Um bom abraço

Pascoalita disse...

Oh ninossssss

Não se importam de ir comer coisa todas essas coisas boas para a mesa ao lado? É que as minhas glândolas gostativas têm ouvidos e já estou a salivar eheheheh

Não sei que asneirada fiz ou o que me serviram de tão indegesto que continuo mal de tudooooooo

Há dias que passo quase a pão e água e não há forma de melhorar. O pior é que isto nunca me dá fastio ... posso estar a morrer e só me apetecem coisas boas, quer dizer más ahahah

Presunto, enchidos, queijos curados, azeitonas, marisco, caril, cozido à portuguesa (foi hoje o meu almoço mas deixei o melhor ... só comi legumes + arroz + 2 pedacinhos de carne)

Bem, tenho consulta para um dinossauro de gasto, mas ainda faltam 3 semanas e daqui até lá inda tenho de chamar o cangalheiro ahahah

Meus homónimos,

Não é só o dinheiro que está mal distribuído ... vocês aí com tantas paelheiras e eu sem nenhuma!?!! Acreditam que ando há anos para comprar uma coisa dessas e faço como o Bocage, nunca mais decido qual modelo/tamanho/material comprar.

Mas deixem eu ficar fixe ...
me aguardem ...

jinhos aos dois e já que eu não posso, continuem a deliciem-se com essas iguarias e sejam muito felizes :))

Pascoalita disse...

queria dizer "especialista de gastro" :))