Há dias fui almoçar a casa da minha Amiga Inês, que ao contrário de mim prima pelo bom senso tendo há muito optado por uma alimentação saudável.
O almoço, isento de gordura, constou de imperador grelhado com legumes salteados e uma sobremesa à base de iogurte, praticamente sem açúcar ... quase zero calorias eheheh
Claro que aproveitei logo para lhe pedir a receita e as 2 taças em baixo, aromas morango e pêssego, já fiz em casa.
Ingredientes:
4 Iogurtes naturais (eu uso Royal)
1 pacote de gelatina (sabor opcional)
Preparação:
Colocam-se os iogurtes numa taça e mexem-se bem.
Leva-se ao lume cerca de 2dl de água onde se desfaz a gelatina (sem deixar ferver). Qundo bem dissolvida, junta-se 2 dl de água fria (ou 6 cubos de gelo), mexe-se e junta-se ao preparado anterior. Leva-se ao frigorifico a solidificar.
Nota: Pode fazer-se mais ou menos consistente, adicionando mais ou menos água à gelatina, conforme o gosto.
domingo, setembro 21, 2008
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10 comentários:
Hei-de experimentar esta, mas aqui os "mês homes" gostam bastante de gelatina, mesmo só com água. Aliás, para ser sincera, também aprecio, que não é uma sobremesa muito doce, sabe a frutas e é fresquinha... :)
Quanto à alimentação saudável, na verdade tento não exagerar nos fritos nem nos molhos, mas faço de tudo um pouco. Que isto de comer só saudável torna-se pouco... apetitoso!
Jinhos, nina!
Eu preferia a receita para encontrar imperador.
Se é o peixe que eu conheço, com a pele vermelha e olhos de imperador mesmo, grandes e de carne muito branca.
Não o cantaril, que também é uma gostusura sobre o vermelho, mas há anos que não vejo peixes desses em tamanho razoável
ah, pena aqui não termos um peixe que abundava na áfrica do sul, compravamo-lo enorme fresco ou congelado, e aquilo não tinha espinhas, já viram? a carne branquinha não era tipo enguia, nã senhora, o nome sumiuse-me do mapa, mas hei-de lembrar-me, era bom nem tinha escamas quase..fácil de arranjar e de papar...
as sobremesas ja me tinham falado mas aqui tudo gosta de doçura q.b. se for gelatina é com leite evaporado ou condensado, tás a ver porque mos duas baleiazinhas?...
Teté,
Tb gosto de gelatina simples, mas lá em casa apenas eu como. Os rapazes pouco apreciam e o meu manel recusa-se a comer coisas do tipo, diz que já alguém mastigou por ele eheheh
Esta é uma variante e sabe muito bem. Destas duas, prefiro a de pêssego, mas quero experimentar tb de laranja.
jinhos
José Torres,
Era imperador desse que conheces sim, mas creio que a minha amiga o compra congelado, pois há mtos anso que tb não o vejo fresco nas praças. A última vez foi em Peniche.
Muito peixe desse comi, assadinho no forno, na década de 70, sempre comprado directamente aos pescadores de sesimbra.
jinhos
laura,
Um peixe sem espinhas? E como se chama, lembras-te? Uma minhoca, seria? ahahahah
Um peixe assim vinha mesmo a calhar para servir aos meus rapazes que se queixam sempre das espinhas do bicho eheheh
Hoje trouxe um pedaço da taça de morango para a nina africana provar :))
E a isto chama-se fazer dieta.......como eu gosto destas dietas de cremes, mousses, gelados, tartes....ahahahahhaah
A sério, nina parisiense? Lá em casa ninguém quis provar ... papei as duas taças, quer dizer o conteúdo, sozinha.
Mas nem sempre estou virada para este tipo de sobremesa e não é raro acabar de comer e atirar-me a um pedaço de chocolate ahahah
Mas agora ando a portar-me bem, jurooooo :))
Li o seu blog com minha esposa e ficamos encantados com tudo, mais ainda ela gostou imensamente da receita e já decidiu experimentá-la. Dirá depois se gostou. Voltaremos outras muitas vezes.
Abraços
Gilbamar de Oliveira/Ana
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