domingo, agosto 24, 2008

Um lanche/jantar a dois...


O recente passeio a Sesimbra abriu-nos o apetite ahahahah
Tenho quase sempre camarão na arca, mas ultimamente não tem apetecido.
Hoje o manel lembrou-se de querer comer camarão grelhado. E vai daí ...



Receita rápida:

Abrem-se os camarões no sentido longitudinal, temperam-se com um fio de óleo e umas pedras de sal. Grelham-se de ambos os lados, colocam-se numa travessa, tempera-se com piri-piri (facultativo) e serve-se acompanhado de um bom vinho branco bem gelado.

Nota: Aqui abriu-se uma garrafa de vinho verde que tem cerca de 12 anos cá em casa!!! Estava de beber e chorar por mais ahahahah

14 comentários:

Teté disse...

E o jantarito foi para acabar as férias em grande, certo?

Os camarões estão com um aspecto simplesmente delicioso, nham, nham! :)))

Beijoca!

Pascoalita disse...

Já temos feito grandes quantidades de camarão tigre em cascais, geralmente é um sobrinho da madrinha que o abre e tempera e os homens grelham-no na brasa.

Este é camarão vulgar, tamanho médio, do que tenho quase sempre em casa.

Não levou tempero, fez-se num ápice e soube bem pra caramba.

Amanhã inicio a dieta ahahahahah

Já tenho um taparware cheio de uvas, outro com gelatina e 2 yogurtes para o almoço de amanhã (meu e da nina africana) eu sei que as uvas engordam, mas não tanto como um prato de comida e há que começar com calma .... xiiii vai ser difícil derreter a gordura qwue acumulei ahahahahah)

jinhos

Osvaldo disse...

Cara Pascoalita;
Com receitas destas, não à "Manel" que resista...
A verdade é que esse prato de camarões abertos "en papillon" deverão ter ficado uma delícia.
Bom, como já não vou a tempo de desejar bom-apetite, desejo uma boa digestão.
bjs.

Pascoalita disse...

teté,

Contrtasta com o que papei hoje:

Peq almoço: 1 torrada + 1 café;
Almoço: 1 cacho de uva + 1 taça de gelatina;
Lanche: 1 yogurte;

Jantar: 1 tigela de tomate e cebola temperados c/1 fio de azeite e umas pedrinhas de sal.

Se cá apanhasse agora estes "carapaus c/bigode" ...

Pascoalita disse...

Osvaldo,

camarões abertos "em papillon" ahahahahahahahah

O paralelismo tá fixe! Pois é assim mesmo que passarei a chamar esta receita ahahahahah

Oh! Mas hoje recomecei o regime :((

Ahlka disse...

Nhammmmm.......
Fica outra receita para quando quiseres variar: É só regá-los com o seguinte molho- Whisky+ pimentão doce+ um cheirinho de piri-piri+alho picado-
Fiquei com saudades de camarão grelhado,... e ainda por cima é óptimo para o colesterol!! ;)))

Pascoalita disse...

Boa, Ahlkinha,

Mas não me tentes! Agora estou de regime. Deixa queimar primeiro o excesso de calorias que tenho e aí experimento à tua maneira.

Zé do Cão disse...

Com o devido respeito, estou pasmado.

CAMARÕES, Vinho de 12 ANOS. E tudo a saber que nem ginjas.

Julgava que isso era coisa que os portugueses, estavam proibidos de pensar, quanto mais deliciarem-se .

Folgo por saber que ainda há gente com bom gosto, paladar requintado e
respirar a...vida.

Que tudo vos tenho agradado, e que tivessem sido momentos agradáveis..

Felizmente é uma das coisas que ainda não nos podem proibir, ou por decreto ou por outra incapacidade.

Beijocas

xistosa - (josé torres) disse...

Nem só os Maneis gostam.
Os Zés e as Marias, (não os daquele actor, que me esqueci do nome, que fez uns números de prestidigitação, com submarinos e corvinas ... quero dizer corvetas e helicópteros que andavam debaixo de água).
Um dia experimente, depois de abri-los a meio, regá-los com sumo de limão e manteiga e antes de passá-los pelo "estreito", pásse-os pelas brasas.
Mas não os deixe dormir muito.
Depois, pode enviar uma travessa deles ... eu não sou muito exigente e meia dúzia de cervejolas frescas, arrefecem os camarões.

xistosa - (josé torres) disse...

Esqueci-me duma coisa.
Se põe óleo por fazer "mais melhor bem" que a manteiga, esqueça isso.
Vai morrer na mesma ... e, morrer por morrer que seja satisfeito(a).

Parisiense disse...

E porque é que eu não fui convidada?????????
Eu punha-me ai num pezinho........

Pascoalita disse...

Zé do cão,

Muitas vezes dou comigo a pensar que até é "pecado" dispender €€ em coisas supérfulas (jantar lagosta ou camarão pode-se considerar isso) qdo todos sabemos que há quem nem tenha o suficiente para os alimentos essenciais;

Outras vezes lembro-me de como deve ser penoso ter-se fome e não haver o que comer.

Finalmente, também acho triste e isso sinto na pepe, ter de evitar certas coisas devido ao mal que faz ahahah

Pronto, não digo mais nada ... foi só um desabado, um pensar alto.
Os camarões souberam-nos divinamente. Um dia destes, talvez hoje mesmo, repetimos a dose (ainda há camarão no frigo e ainda restam algumas garrafitas na garrafeira eheheheh)

Jinhos

Pascoalita disse...

xistosa - (josé torres),


Das vezes que já tinha comido camarão grelhado na brasa, nunca tinha sido eu a temperá-los.

Tenho uma receita em que são temperados com sal, alho, limão, piri-piri e fritam-se em óleo. No fim faz-se um molho com brandy. Mas faço poucas vezes porque dessa forma "mexem com o malvado do fígado ahahahah.

Dias antes, o meu meu manel tinha visto grelhar camarão tigre em sesimbra, usando apenas óleo e sal e quisemos experimentar desta forma simples ahahah ahahah

Da próxima vez, quero experimentar a receita da nina nina Ahlka e/ou a que sugere :))

Pascoalita disse...

parisiense,

Nã, sua gulosa!!! Só depois de me alambazar com a "tua bola de bacalhau" ahahah