domingo, junho 22, 2008
Receita falhada
A ideia era fazer "arrepiados", uns deliciosos biscoitos de amêndoa laminada, conhecem? Como este da imagem ao lado com que na Sexta Feira acompanhei o café numa pastelaria próxima do meu trabalho!
É uma especialidade caseira e acho-os tão bons que mando sempre embrulhar para levar ao meu Manel. A nina africana também já foi premiada com um, assim como um dos meu colegas.
Após uma breve pesquisa na net à procura da respectiva receita, optei por uma que me pareceu fácil e hoje tentei a experiência.
A receita era muito, mas como sempre eu tinha de a complicar ... fartei-me de meter os pés pelas mãos eheheh
A primeira gaffe foi com o açúcar. Apesar de na véspera ter comprado amarelo de propósito para o efeito, quando me lembrei já o açúcar branco + as claras estava a ser misturado na batedeira eheheh
Após algumas dúvidas e uns quantos improvisos, o resultado final foi este: Biscoitos "espalmados" !!!
Bem, pode dizer-se que são comestíveis, mas nada têm a ver com a delícia que me servem na pastelaria Duque. Já mandei um SMS à nina Africana:
- Prepara-te para receberes a comunhão ... amanhã levo as "hóstias" ahahahahahah
Segue-se a receita para alguém que queira tentar a sorte.
Ingredientes:
200g de açúcar (amarelo)
200g de amêndoa laminada (com pele)
2 claras de ovo
Modo de fazer:
Bate-se o açúcar com as claras até aumentar para o triplo de volume. Juntam-se as amêndoas laminadas e mexe-se.
Barra-se o tabuleiro, forra-se com papel vegetal e barra-se de novo. Colocam-se pequenas porções da mistura no tabuleiro, deixando um dedo de intervalo entre elas. Cozem em forno brando durante cerca de 1 hora. A meio da cozedura apertam-se os bolinhos com os dedos para que estes cresçam.
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14 comentários:
Já comunguei!E se as hóstias fossem tão boas, até comungava todos os dias!! ahahhahaaahha
Se são iguais aos outros que ela compra não interessa, que estão bons estão!Só nã posso repetir porque ela trouxe um para cada um...já não dá para comungar outra vez..oh,que pena!
São mais parecidos aos suspiros. mas com amendoa.
Para o proximo f.s, vou eu experimentar a ver se desta vez inventamos outra receita,nem igual aos comprados nem igual aos da Pascoalita!Sim, sim, nós somos excelentes na cozinha,a inventar! ahahahaaah
Tu és muito fina! Incentivas-me a ser pioneira nas experiências e ficas na plateia a ver os desastres.
Depois, apareces em grande, com correcções feitas e a ficares lindamente no retrato eheheheheh
Pois não sei se partirei para a segunda tentativa (ainda estou a remoer o efeito que esta causou eheheh)
E podes "comungar" de novo ... eu cedo-te a minha "hóstia" ahahahah
Ahahahahaha, na verdade as parecências com os originais são muitas não haja duvidas..hihihi
E já agora quem vai exprimentar a receita sou eu e depois já vos digo como ficam...será a terceira receita.....ahahahahhaahahah
Bom eu lá terei de comungar sozinha não.......
Parisiense,
não sabemos se esta receita que encontrámos na net é a receita dos ditos "arrepiados". Foi só uma experiência eheheh
Mas aceita uma sugestão: 2 claras para 200g de amêndoa talvez seja demais. Da próxima vez ... se houver próxima vez ... (já parece a canção do represas eheheh) faço com 1 única clara.
Só para te fazer pirraça, da msm pastelaria, hoje trouxe 1 saquito com "raivas" para o nosso lanche. Conheces?
jokinhas
Pois fiquem sabendo que as hóstias não devem amargar! Um dos colegas nunca mais largou a caixa. Diz que está em pecado mortal e precisa redimir-se eheheheheh eheheheheh
Por outro lado, a nina africana tem feito o maior dos esforços em se conter pq diz que têm de chegar pra todos (só restam 3 no fundo ca caixa ahahahahahah)
Pois foi!
Levei eu o dia olhar para a caixa, aqui mesmo ao lado e a comer com os olhos para que chegasse para todos, "é 1 para cada um" e vem o esganado do colega..e papa três!!Não é justo!Que é ele mais que eu?Será porque ele é mais pecador que eu e teve que comungar mais vezes?!E pelos vistos gostou das hóstias!
Mas só para chatear também não o deixei comer inteiros, de cada um roubei-lhe um pedaço!
ahahahahah hoje trouxe os que tinham ficado em casa, já que por incrível que pareça o meu manel nem lhes tocou.
Não conhecia os "arrepiados, nem as raivas", pascoalita, tu sempre me arranjas cada nome de bolachinha?????
Ou será que hoje são raivas porque a m/maninha ficou zangada ontem de não ter comido mais????ahahahahahah
Pois não me admirava nada, agora que passou o casório, acabou-se a dieta....ahahhahahahaah
Tb não sabia que se chamavam assim. Ontem trouxe o tal saquito de "raivas" da pastelaria (3,60€ !!!) mas com raiva fiquei eu porque não sabem a nada eheheheh
Também não era de esperar outra coisa, já que nos ingredientes diz: farinha, ovos e açucar!
Tola fui eu por esperar que tiovessem sabor especial eheheh
Não sendo apreciadora de bolos e biscoitos, gosto bastante de arrepiados. Antigamente, até tinham hóstia culinária no fundo.
Agora esses "espalmados", pelos vistos, também foram um sucesso... :)
Jinhos, nina!
SÃO DELICIOSOS, MAS SERÁ QUE SÃO ASSIM TÃO SILPLES DE CONFECCIONAR?????????? UM DESTES DIAS ARRISCO.. BEIJINHO DA ELL.. JÁ TINHA SAUDADES DE A LER..
Pois não sei se esta será a receita usada nos "arrepiados". Foi a que encontrámos na net e não havia foto para conferir :)
Também tenho andado ausente, o tempo é cada vez mais curto, ou sou eu que estou cada vez mais lenta eheheh
Logo que disponho de um tempinho, passo a ver o que há de novo no "bichinho de conta"
jinhos
Isto faz-se, hem? Estava eu a jogar o joguinho anti-stress, taruz! Ia comentar, já não deu para voltar a jogar, saio, volto e puf, tinha desaparecido!
Vá que não me estava a aliviar muito o stress, mas lá que estava divertida... :)
Jinhos, nina!
ahahahah teté, eu editei o jogo para deixar apenas o acesso, como tinha dito antes.
Assim, fica o Blog mais leve (o jogo é mto grande e barulhento eheheh)
Hummm como diz a nina parisiense, não acho que me alivie nada o stress, mas adoro estes joguitos pra crianças ahahah
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