150g de alperces ou pêssegos
1 lata de leite condensado
200g de queijo-creme
Raspa de 1 limão
4dl de natas
50g de açucar
10 fls de gelatina incolor
0,5dl de leite
12 palitos de champanhe
Hortelã para decorar
Preparação:
1 - Picam-se os alperces (1 lata) e reserva-se. Numa tigela à parte, mistura-se o leite condensado com o queijo, a raspa de limão e os alperces, reservando alguns para decorar.
2 - Batem-se as natas bem frias com o acuçar. Mergulham-se as folhas de gelatina em água fria durante 2 minutos. Escorrem-se e levam-se ao lume com o leite até derreterem (ou micro-ondas) . Junta-se este preparado ao ao anterior , mexe-se e por fim juntam-se as natas batidas.
3 - Entretanto, coloca-se um aro com +- 25cm de diâmetro num prato de servir e distribuem-se os palitos pelo fundo, cobrindo-o. Verte-se o preparado mexendo-se sempre, por cima e leva-se ao frigorífico.
4 - Passa-se uma faca a toda a volta do aro e retira-se este com cuidado. Decora-se com os restantes alperces e as folhas de hortelã e serve-se de imediato.
Bom Apetite!!!
Nota:
Sobremesa que levei para Cascais, no p.p. fim de semana, para o tal aniversário.
Não quis deixar de mostrar o aspecto interior, mas reconheço que podia estar mais apresentável (este mereceria nota negativa da Paula Bobone ... espero que ela não visite o Blog eheheh)
É o resultado de ter utilizado a câmara após a ingestão de 2 cálices de ginjinha caseira, especialidade de 2005 eheheh
22 comentários:
Apesar do tempo ser pouco vou tentar fazê-lo.
Obrigada pela receita
Ultimanete tenho experimentado coisas novas, mas o mais possível simples de fazer como é o caso.
O que mais sucesso tem feito é a baba de camelo em 10m (usando o leite condensado já cozido) e a serradura.
És uma mulher de muitos talentos. Vou tentar a receita.
Obrigada pelas palavras que me tens deixado e que revelam uma análise profunda e atenta. Acrescentam saberes e trazem novos olhares sobre os acontecimentos.
Referes-te ao prato "lambusado"??? Ora, quem me dera aqui uma fatia desse "cheesecake" ou lá o que for. Parece estupendo. Adoro tudo o natas
Adoro adoro, mas tou só com o velhote e não vale a pena o esforço...nem pa metade da receita...
Eu é que na tenho a maquineta de fotos, mas faço uma muito colorida e gostosona pa caraças, só que leva tempo por ter de fazer várias gelatinas para ter cores diversas, mas a patroa do meu claudio quandot em festas em casa, pede-me semrpe para lhe fazer muita, e faço uma taça de ponche que a africana me ofereceu em Pretória, tem 12 chávenas para dependurar na dita taça, mal a uso, é enorme e tenho duas..com uma mais pequena para colocar outra em cima e faz um vistão...
Só com a imagem é que depois dou a receita, depois das gelatinas feitas é so montar aquilo, fica com um colorido e um gosto..nham nham..esse teu de pessego deve ser bom, mas os teus dois cálices de ginginha e ainda por cima, caseira..menina menina....
Como acabei de comer um gelado enorme, passo o bolo e vou direitinha à ginginha!
Perco-me com as gingas....às vezes dá 'barraca' ;)
PS. Mas volto mais tarde para levar a minha fatia ;)
Hum ... parece-me deliciosamente sugestivo esta recomendaçao .
Vou blogar o Pascoalita nos meus favoritos de forma a deliciar-me com os teus textos e sugestoes culinarias ...
http://catedraldapalavra.blogspot.com
viver um novo fim,
De nada. Eu gostei e tenciono voltar a faze-lo. Apesar das natas e do leite condensado, acaba por ser desenjoativo.
Talvez tb fique bem com ananás em vez dos alperces.
silêncio culpado,
Sou nada! Limito-me a seguir apenas as receitas e msm assim, de vez em qdo meto cada argulada eheheheh
Adry,
Sim, devia ter tido o cuidado de tirar a foto logo que se cortou a primeira fatia de bolo.
Laurita,
Essa que referes, à base de gelatinas, deve ser boa! Manda à mana por mail, tá?
Bem me lembro das sobremesas deliciosas que nos serviste qdo aí estivemos.
Alka,
Uma fatia pequenina, né??? Bem sei que não aprecias natas, além de que és mto cuidadosa com a saúde e linha :)*
Hora de reclamar o meu pedaço...
Um FATIA bem medida para acompanhar o meu cafézinho!
Não sou nada cuidadosa Pascoalita, só tenho de me alhear do que são natas...Ainda sou do tempo em que o leite fazia nata, eram o meu grande inimigo ;))
Gostanto eu do que gosto, até admira como não estou mais gorda!
Bem me lembro da camada de nata que se acumulava no cimo do recipiente qdo era fervido, ou mesmo no copo qdo era colocado quente e não se bebia logo.
Qdo em 1986 comprei aqui a casita para fins de semana e férias, havia na zona mtos produtores de leite e até um depósito local. Era frequente vermos à beira da estrada os potes de zinco em que este era transportado.
Durante mais de 7 anos em que tive essa casa, sempre comprei leite cru a uma vizinha que eu própria fervia e consumíamos durante a semana em Lisboa.
A camada espessa de nata que se acumulava no cimo da panela qdo o fervia, era o que eu mais apreciava eheheheheh
Menina Pascoalita
Também eu sei confecionar um bom bacalhau á Gomes de Sá. Se pudessemos juntar no final a sua sobremesa seria um jantar/almoço de arromba, em que a papilas gustativas iriam pedir por mais.
Nota-se que o pano sobre a mesa tem bordado umas cerejas, é uma casa Portuguesa concerteza.
Cumprimentos ...
Bacalhau é sempre bom, embora eu prefira por exemplo "à brás".
Claro que uma coisa completaria a aoutra e seria um óptimo jantar.
Casa portuguesa sim, sempre :)*
Estou-te a ver..... risos
Ó mana a receita terá de ser colocadaa qui, ams mando a ti e mando á adriana que a esta hora já a deve ter lido ehhhhhh, e deve estar a rir das camadas de nats que leva e de gelatinas coloridas.
Já te disse que quando a minha csinha pequenina abrir e os meus amigos forem lá todos..é que a vão papar..ali na minha casinha sim, cheia de résteas de sol...
Ehh pascoalita tenho sido muito visitada, julgava que ia nos dois mil e já vou nos 3 mil e tal..pode? deve ser quem entra e na comenta e volta, só pode...Por mim podem falar à vontade, nem toda a gente gosta do que prá qui vai, ora essa, né? Mas tou parva com tantos numeros...
Sei lá, laurits! Calhar se contares todos os comentários que tens, já ultrapassa esse numero eheheh
Não, as visitas são teu perfil e é claro k podem nem sequer ler-te.
Eu nem ligo a isso ... acho k passei os 2000 há pouco! Se isso fosse alguma coisa de comer ou k desse pra comprar melões, deixa k eu arranjareia maneira de fazer subir o numero eheheheheheh
Mana apenas vejo isso d elonge a longe e se ainda há pouco tinha uns 1,200 de repente cresceu e lembrei que so podia ser de entradas e saidas sem comantar neme stou pa contar os coment ..tinha mais que fazer, mas para quem começou quase há um ano..ehhh a parada subiu.. e claro que entram e saem sem dizer água vai ehhhhhhh,....
Mana, pa comprar melões dos bons, já te disse que só em Almeirim e tenho que ir lá este ano dê por onde der, ams ainda hei-de falar com o mê amigo que tem lá uma mana e me prometeu que iriamos lá e vou degustar bons melões e abraçar a D. lina do paixinho no forno..e quem sabe, comer outro ehhhhhhhhhhh...
Pois Laurinha..iso de bom melão ser só em Almeirim..não e bem assim, porque já comi melão de maravilha em Chaves e aqui em Lisboa não falta, o que tu deves querer dizer é que o melhor vem de lá, isso sim.A dias acabamos de comer um que era puro mel, até o sumo era espesso de tão doce.
Quanto às sobremesas..ando a perder qualidades, nãome apetece fazer nehum,já nem me lembro da última que fiz mas esta está mesmo com um bom aspecto.A Mizé qundo quer faz umas coisas boas.Tem dias!ahahhahaha
Agradeço, mas eu não gosto de cheese cake :(
Não tens pr ai uma receita de um bolo de chocolate, ou de um salame? Isso é que era.
Já vão nos melões?
Conheço alguém que prometeu melões e.....Ainda nã lhes vi a cor! ;)
Nina africana, então como é? ainda querias ter genica para mais? se aguentares só contigo já é obra, que fará com o resto que ainda tens pa por nas costas..deixa lá e a pascoalita se as faz vai levando um tico para provares, pena eu estar longe...
Ó meio maluco disso fazemos muitas vezes e então o salame..é repetir repetir e ninguém enjoa, acaba-se depressinha...
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