segunda-feira, março 24, 2008

Gelado caseiro à Pascoalita

Hoje partilho com os Amigos uma receita muito simples de gelado ... é do tipo fazer e comer quase de imediato.


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas de 2dl
2 pacotes de bolacha de chocolate
("Belinhas" ou "Filipinos" ... choco negro)




Modo de fazer:


Batem-se as natas até levantarem bem.
Junta-se o leite condensado e bate-se mais um pouco.
Trituram-se as bolachas e adiciona-se ao preparado anterior.
Envolve-se tudo muito bem e deita-se num recipiente.

Vai ao congelador por um período mínimo de 2 horas.

Nota: Se tiverem um filhote que inventou morar sozinho e se ele gostar muito do gelado da mãe, este pode "empacotado" e
transportado em viagem, afim de se comer mais tarde.

Se além disso, o vosso filhote tiver um Amigo por vós adoptado
e ele se babar por gelado caseiro, confidenciando-vos que lhe faz lembrar a infância e vos conseguir sensibilizar o suficiente ao ponto
de sentirem vontade de o confeccionar propositadamente, o melhor será irem entregá-lo pessoalmente!

Para isso, convém introduzi-lo num saco térmico para não descongelar na viagem eheheheh









26 comentários:

L.S. Alves disse...

Pascoalitas eu e minhas dúvidas de português. Natas são o mesmo que creme de leite?
Bolachas "Belinhas"/"Filipinos"?
Quando eu descobrir o que são eu tento a receita.
Beijos.

Pascoalita disse...

eheheheh Amigo Alves,

Sim, esqueci que aí chamam creme de leite às natas! É o mesmo sim.

A segunda questão: são simples bolachas torradas cobertas de chocolate ... tenta ver aqui o aspecto dos filipinos (bolachas em forma de argolas)

http://www.hollandsbest.com/chocolate/images/verkade_filipinos_24083_choc.jpg

http://i145.photobucket.com/albums/r219/ismaeltirado/Filipinos-1.jpg

Um dia destes inda coloco um post só sobre FILIPINOS eheheheh
Jinhosssss

Parisiense disse...

Ahahahahahahah tás a ver porque é que eu coloco os links nos meus comentarios e eles não ficam inteiros.....tás a ver ....bem feito que é para não me gozares.....hihihihihihihihii

Parisiense disse...

Quanto ao gelado é uma delicia. Vou exprimentar. Um dia destes ponho a receita do que eu costumo fazer que tambem é uma delicia.
Beijokitas nina linda

Pascoalita disse...

nino Alves,

Não sei porque aqui o link fica incompleto ... vou colocar de novo, mas agora experimenta este truque ... incluí:

"1espaço a seguir à barra com" + "1espaço a seguir à barra imagens"

deverás fazer "copy e paste" no word e eliminar os 2 espaços. A seguir copiar para a pág da net para visualizar. (diz se conseguiste ver, tá?)

http://www.hollandsbest.com/
chocolate/images/
verkade_filipinos_24083_choc.jpg

jinhos

Pascoalita disse...

ihihihihih nina parisiense,
mas eu já inventei um truque para fintar o sistema ... toma! toma! ahahahahah

L.S. Alves disse...

Consegui ver a imagem. Rosquinhas cobertas de chocolate. Talvez eu possa usar algum outro tipo de biscoito? Desde que seja sequinho. É essa a idéia Pascoalita?

Pascoalita disse...

Não, Alves! Tem de levar umas raspinhas de chocolate. Querem ver que vou tewr de mandar uns Filipinos ao nino Alves?!?
Mas tb há bolachitas redondas cobertas de chocolate ... têm de ser rijinhas.

Laura disse...

alves, péra ai que eu vou perguntar à Wanderlucia o que é que tem no Brásiu parecido com os nossos filipinos e depois digo a vc pois esta moça esteve cá há meses e deve saber o que é...jinhos mas que coisa boa boa boa porque eu faço parecido e deito cadinhos de caramelo e nozes hummmmmmmmmmmmm...

Teté disse...

Oh, nem sou gulosa, mas este gelado caseiro parece-me ser uma receita a experimentar. A combinação de gelado e chocolate, para mim, é das poucas magias da doçaria...

Eu adorava Belinhas quando era miúda, mas nunca mais as vi à venda. Ainda existem???

Depois de fazer a experiência, logo te conto como resultou...

Jinhos, nina!

Pascoalita disse...

Teté,

Há uns anos atrás havia umas bolachitas deste tipo chamadas "joaninhas", lembras-te? Essas é que me parece que desapareceram do mercado! Nunca mais as vi, mas continuo a comprar belinhas.
Neste gelado passei a usar os filipinos porque têm a opção "chocolate amargo" e assim não fica demasiado doce.
Também se pode adicionar algumas raspas de chocolate de culinária
jinhos

Laura disse...

para na descongelar na viagem, e já agora alguém vá ao lado do condutor pra na entornar o dito...

Pascoalita disse...

Laurita, o filhote foi de autocarro ... são 30 km e chegou em forma!

jitos

SILÊNCIO CULPADO disse...

Pascoalita
Mas é excelente. E logo eu que tenho filho de 29 anos,um adoptado de 15 e um neto de 2.
Vou já pôr mãos à obra.

Mas......


QUASE NADA

Passo e amo e ardo
Água? Brisa? Luz?
Não sei. E tenho pressa:
levo comigo uma criança
que nunca viu o mar.

Eugénio de Andrade


Um abraço

Ahlka disse...

Fiz gazeta de manhã para pôr ordem nas minhas coisas e venho dar aqui com uma tentação destas?!??
Sabes que não vou fazer, pois não, Pascoalita? Mas para a próxima diz a que horas o teu filhote apanha o autocarro que eu ofereço-Lhe 'boleia' ;)

L.S. Alves disse...

Olha a Ahlka tentando desvirtuar o menino da Pascoalita.
Pascoalita corta logo essa história de boleia. Cuida da segurança do teu rapaz.

Laura disse...

Ó Alves; a pobre da alkinha adora doces emas na gosta de os fazer..quer nada desvirtuar o rapaz, quer é o doce que ele leva ehhhhhh, mas a pascoalita faz mais um pa ela... se faz...já agora pascoalita outro pa mim, pó alves e pa todos..bolas...a gente baba-se todo a olhar prá i...

SILÊNCIO CULPADO disse...

Pascoalita
Em paga de tão boa receita, que resulta na perfeição, deixo-te este poema de Eugénio de Andrade:

ADEUS

Já gastámos as palavras pela rua, meu amor,
e o que nos ficou não chega
para afastar o frio de quatro paredes.
Gastámos tudo menos o silêncio.
Gastámos os olhos com o sal das lágrimas,
gastámos as mãos à força de as apertarmos,
gastámos o relógio e as pedras das esquinas
em esperas inúteis.

Meto as mãos nas algibeiras
e não encontro nada.
Antigamente tinhamos tanto para dar um ao outro!
Era como se todas as coisas fossem minhas:
quanto mais te dava mais tinha para te dar.

Às vezes tu dizias: os teus olhos são peixes verdes!
E eu acreditava.
Acreditava,
porque ao teu lado
todas as coisas eram possíveis.
Mas isso era no tempo dos segredos,
no tempo em que o teu corpo era um aquário,
no tempo em que os meus olhos
eram peixes verdes.
Hoje são apenas os meus olhos.
É pouco, mas é verdade,
uns olhos como todos os outros.

Já gastámos as palavras.
Quando agora digo: meu amor...
Já não se passa absolutamente nada.
E no entanto, antes das palavras gastas,
tenho a certeza
de que todas as coisas estremeciam
só de murmurar o teu nome
no silêncio do meu coração.

Não temos já nada para dar.
Dentro de ti
não há nada que me peça água.
O passado é inútil como um trapo.
E já te disse: as palavras estão gastas.

Adeus

Laura disse...

nina pascoalita; mas sobrou na sobrou? pá gente comer virtualmente..ah, tens de deixar as tacinhas na mesa e as colheres de prata e a toalha de fino linho..enfim...

Parisiense disse...

Eh pascoalita estamos a chegar novamente ao fim de semana.....ora vamos lá a mandar outra receita.....porque esse gelado já está descongelado.....hihihihihihih

Parisiense disse...

Eh pascoalita estamos a chegar novamente ao fim de semana.....ora vamos lá a mandar outra receita.....porque esse gelado já está descongelado.....hihihihihihih

Laura disse...

hum, com a seca que tou agora, comia essa coisinha geladinha pa refrescar...mas porque virtualmente só podemos comer com os olhos?

Vieira Calado disse...

Vou passá-la à minha companheira!
Eu sou cá um guloso...
Beijinhos

Laura disse...

acredito que haja mais gulosos que menos... e nunca chega pra todos...
bjinhos.

carvoeirita disse...

eu já tinha feito como doce..nunca congelei..mas fiquei com agua na boca e vou experimentar!!!!

Pascoalita disse...

carvoeirita,

Qdo disse que "é do tipo de fazer e comer quase de imediato" queria dizer que também é óptimo como "semi-frio" .... enqto andar numa de experimentar ou relembrar receitas destas, adeus dieta ahahahah

Bom domingo, people :)*