segunda-feira, setembro 03, 2007

Nova Remessa de Cajus ...


Ora aqui está a prova de que o mundo é um lugar muito injusto!!!

Quase me atrevo a afirmar que o nosso Amigo Gilinho se vê grego para fazer face ao escoamento de resmas destes magnificos frutos e eu aqui a salivar sem lhes poder sequer sentir o cheiro :(

Do Brasil chegou, via e-mail, nova remessa de fotos de Cajus que eu, correndo o risco de me repetir, não abdico de destacar algumas:













Pelo que deprendo, enquanto nós em Portugal usamos os estendais para secar camisolões e peúgas, no Brasil penduram-se cajus a secar nas cordas da roupa! Ora reparem e digam se não deve ser um cenário digno de se ver eheheheh

E se ficámos fascinados com o aspecto e colorido das fotos anteriores, deliciem-se agora com o seu interior, carnudo e sumarento, e digam lá se não são uma tentação???

Acho chegada a hora de pensarmos em organizar um passeio em grupo a terras brasileiras. Que dizem???














Podem dar uma espiadinha neste site (sugestão do Gilinho) http://www.todafruta.com.br/todafruta/noticias_su.asp?menu=627

"Cajuína:

É feita da liquido do caju, espreme-se, coloca-se numa vasilha e adiciona-se uma gelatina própria que decanta (coloca todas as impurezas no fundo e na parte superior fica só o líquido cristalino), engarrafa-se e coloca a tampa na boca da garrafa e faz-se o cozimento por 60 minutos.
O licor de caju é algo fantástico!!!Da massa do pseudofruto, faz-se bife, farofa, lazanha, macarrão, suco, doces, etc. Mil e uma utilidades, como bombril, ahahahah"

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Correcção posterior ao post:

Foram corrigidas as posições de 2 fotos:

1- era mais que óbvio que o "pingo" só podia cair na vertical;

3 - cometi um lapso quando referi o "estendal" como meio de secagem dos cajus. Reparo agora que se trata de um vulgar cordel do tipo que em Portugal usamos para pendurar os enchidos à lareira eheheheh

Corrigido 2007.Set.04 pascoalita

32 comentários:

Pascoalita disse...

É óbvio que não se trata dum "estendal" (estava brincando com o meu amigo Gilinho eheh), mas é curiosa a forma como se penduram os frutos a segar.

Cusca Endiabrada disse...

Ai minha mãezinha!!! Eu quero não quero morrer sem rovar destas coisas tão sumarentas e que devem ser tão gostosas, pleaseeee

SILÊNCIO CULPADO disse...

A natureza em tuda a sua plenitude. Este festival de frutos dá-nos vontade de viver. E de de comer, naturalmente, mas é mais que isso.

Laura disse...

A segar? segar o feno secar frutos no estendal ehhh..
Lindos lindos e claro que apetece ferrar a dentuça ali...
O nosos principe tem mais de 660 pés de cajueiro na chácara dele, e eu chamo de chácarinha, qual chácarinha, deve ser uma senhora chácarona..

Pascoalita, já fomos convidadas centenas de vewzes pelo Gilinho a passar lá uma temporada. Não fomos ainda porque o cacau de portugal é fraco ehhhhhhh...

Ó cusca deixa lá que a gente leva-te no bolso e nem pagas bilhete e provas tudo isso e mais alguma coisa...

Pascoalita disse...

Onde tão os ditos a "cegar", laurita??? Ai que tou cada vez mais pitosga ahahahah

Era pra ter colocado apenas os frutos abertos, para se ver o interior, mas achei um piadão vê-los pendurados ... só faltam as molas ahahah

MissEsfinge disse...

Quem me dera que fosse assim tão fácil que os frutos reais nos chegassem às mãos ... que aspecto estupendo!

Contem comigo para ir ao brasil. Posso ir msm junto com a bagagem ... quem passou tantos séculos fechada, o que são mais umas horitas, né???

Pascoalita disse...

eheheh acabo de ver onde tá o erro "segar" (e eu à procura no texto eheheh)

Mexicano Tarado disse...

Caramba, pascoalita!!!

Eu só não fecho os olhos para não chorar por não ter direito a esse majar, pq estou seguranço as ceroulas, se não ...

Vieira Calado disse...

Olhe, a primeira impressão que tive é de que eram pimentos!
Não sabia que o cajú, em verde, é assim.
Obrigado.

Betynha disse...

Essas coisas devem ser mesmo boas!!!

Adrianna disse...

Bom dia!
Eu não sei qdo será, mas mantenho a esperança de um dia comer desses e outros frutos tropicais, vindos exactamente desse amigo braliseiro
:)* :)*

Não é, laurinha???

Pascoalita disse...

Hje já me ri à conta destas imagens eheheh

O nosso Amigo Gilinho, reenviou 2 delas em posição ligeiramente diferente, o que torna tudo mais perceptível eheheh

Logo, procederei à respectiva rectificação.

Anónimo disse...

Pascoalita, vou me reunir com os produtores de Caju e propor a sua nomeação para representante oficial para a Europa dos cajus do nordeste brasileiro, ahahahahahahah
Em tempo, não se põe o caju a secar no varal, apenas tentei amarra-los num cordão e dependurá-los pra ver se captava uma imagem melhor. A época de produção é de agosto a janeiro, sendo o pico de produção no mês setembro/outubro. Um dia feliz irei ai levando alguns, pra matar a vossa curiosidade.
Um grande abraço a todas.

MEIO MALUCO disse...

Cá em portugal usamos mais esses "estendais" para pendurar os enchidos hehehehe.

Pascoalita disse...

é exactamente isso que vou corrigir, meio maluco!

Essa correcção impõe-se depois de ver a posição correcta das fotos, mas só poderei fazê-lo mais logo)

Laura disse...

Eu já tinha reparado no estendal ehhh e disse para mim, que trabalheira o Gilinho teve a pendurar isso para que se visse melhor na foto eh e a nina pascoalita bota estendal pa secar ehhhhhhh...

... disse...

Menina Pascolita


Que apresente um post sobre gajus ainda vá, mas dois de seguida, com bolo e natas pelo meio, só revela que é bastante gulosa e olhe que tanta caloria faz mal ....


E por falar em guloseimas, quero informar a menina, que aprendi com mestres " avant gard " confeccionar um prato de bacalhau "á Brás" que é de chorar e pedir por mais. Obviamente que o segredo está no bacalhau e mais não digo.

Como sobremesa pode-se ter fruta tropical descascada, isto é, sem casca.


Como sempre, os meus cumprimentos e ... bom proveito.

Laura disse...

Ó adriano, bora lá pa cá a tua receita é que eu adoro e gostava de ver alguém fazer, a ver se a receita é igual ou diferente..bora lá pó post do bacalhau à Brás...

Maria da Luz disse...

nada mautudo isto, aprende-se sempre.
Uma boa noite

Ahlka disse...

Ouvi por aí falar em 'gajus'?

'Cajus', sei que são de comer e são bons, mas ainda estou a tentar descobrir para que servem 'gajus' ;))

Laura disse...

Pascoalita, mim num boltas mais aqui. num boltas não!...Já escorro água da boca a olhara quela metade ligeiramente entalada, parece que bai cair na minha boca e ..ainda espero que caia, estou a sofrer o suplício de Tântalo..num boltas mais num boltas não...

Pascoalita disse...

Só para dizer que alterei 2 fotos, depois do Gilinho dizer que a posição delas não era a mais correcta (ando msm mal dos olhos ... já fiz a respectiva correcção eheheh)

... disse...

Peço desculpa, quanto aos gajus, foi um lapso de escrita, pretendia escrever, e para que não Haja dúvidas : CAJUS.


Os meus mais respeitosos cumprimentos....

Pascoalita disse...

ahahahah
E eu que já ma preparava para descobrir se os "gajus" eram de facto comestíveis e a melhor forma de "papar um gaju", tudo com a melhor intenção e com o único objectivo de esclarecer a nina Ahlka, entenda-se eheheh
e vem o nino adriano e ... pimba! tira-me o pote do mel da frente ahahhahah

Laura disse...

Sujac ao contrário, e a fazer o pino não sei, encostado á parede deve ser gostoso, e esmurrado também, e que mais?...
Doce de caju já comi
polme de caju com açucar já comi
doces embaladas remetidos do brasil, já comi
cajus em castanha aos montes já comi
usei na comida é bom... Já provei bebida fermemntada de caju em N. Lisboa e hum..que porretice....
Já comi caju no Brasil em belo horizonte e na Abadiânia perto de Brasilia...
Aqui também, ma so que vocês dão ai naqueles saquinhos estreitos e custam uns dez reais, aqui a mesma quantidade custa uns 5 euros, ou 7...

Pascoalita disse...

Oh maria cuca, lauritaaaa

Tás a falar da castanha, não??? Disso tenho praticamente sempre em casa, té já tenho metido no arroz, mas eu queria era provar daquelas coisas grandonas que parecem pimentos eheheh

Ahlka disse...

Pois Pascoalita, o menino estragou-nos a 'festa' ;)

Mas acredito que ele seja um 'caju' simpático ;)

Laura disse...

Aim menina a castanhinha dura que pomos no caril no arroz e no que der...sem piri piri com piri piróóóó´, ja tou cheia de cajus mana, mostra outra coisa que há mais de uma semana que na se come ou fala de mais nada a na ser cajus e cajueiros e cajudas do braga etc etc...

Laura disse...

Quem já anda a pingar por todos os lados sou eu...

Pascoalita disse...

Laurita,

Pareces um general do sec passado a dar ordens! Olha que já me chega a gemerala que auqi tenho eheheheh

Mana, não há novas para colocar aqui, canudo!

Laura disse...

Qual general, então faz como a adry que colocou ali um cházinho pá gente tomar e mais nada, olha que cházinho delicioso para de manhãzinha quando se acorda e chega ao trabaio e se refastela numa cadeira...
Eu se passar na pesquisa dou com imagens que me dão que escrever..é só andar por ali ao desbarato e já esbarrei com a laurinha e a pascoalita e o leão verde e o manamgambo ehhhh...

Pascoalita disse...

Eu bem digo ... a laurinha anda a ver fantasmas! Tal a embirração com os cajus que já se passou!!!

A Adry colocou lá um chá??? Omessa! Só se já o beberam todo !!!

Eu vejo lá é um bonito soneto da Florbela Espanca!!!