domingo, setembro 16, 2007

De felinos e insectos, segue-se o "Peixe" eheh



Enquanto lá foram a onda de pulgas luta desesperadamente para encontrar "hospedeiros" que lhe permitam sustentar a vida, a dupla cá dentro empanturra-se com a já quase obrigatória sardinhada de fim de semana!!!

Este ano não chegámos a usar a mesa do quintal, porque poucas vezes tivemos companhia e quando isso aconteceu, o tempo não convidava a "almoçar fora" .

Vai uma sardinha a pingar no pão, enquanto aguardamos a chegada das batatas cozidas com pele ??? eheheheh


27 comentários:

Laura disse...

É pra já, bota aqui uma fatia de milho ou centeio do bom, enche-me o copo do tinto verde ó pariga e as batatas que se amanhem que uma boa batata já eu estou...
Juro que dava tudo para ir ter contigo, de cabelo cheio de tinta e tudo, ams ia já..só para estar ai junto de vós e comer as ditas..dá-me a impressão que só comi sardinhas uma vez há pouco, ou então sonhei..comi comi sim na casa da dona elisa...comprei-as e levei de tudo e papamos lá...
Bom proveito mana.
A Neide está em Ponte de Lima há dois dias, é só festa das feiras Novas ou da vaca das cordas uma coisa assim...

Pascoalita disse...

E eu teria imenso prazer em ter-te cá e o meu hortelaão esmerar-se-ia a assar as ditas para ti eheheh

Estavam divinais, como sempre :)

Laura disse...

O tê hortelão é um amigo e peras, e mal sabe ele do que falamos nas costas dele (do teu e do meu, ehhhhh)mas só nos podem tratar bem, ora essa, eu cuido de te trazer bem disposta e tu idem e assim eles saem a ganhar...
Ainda nos podiam agraciar com a medalha de mérito por os tratarmos acima do que merecem ehhhhhhhhhh, ai que sai tuge...

Pascoalita disse...

eheheheheh quem te ouvir é capaz de pensar que não cuidamos bm do nosso manel ahahahah

SILÊNCIO CULPADO disse...

Claro que gostava de comer uma sardinha no pão aí contigo. Acho que sim, que temos muita coisa em comum e que até nos podemos conhecer. Mas o conhecimento que temos através das palavras, sinceras porque não têm rosto, valem por toda uma vida.

Laura disse...

Ora nem mais...cuidamos deles demais e mais do que merecem...se cuidamos, nós é que sabemos bem ehhhhhh

... disse...

Menina Pascoalita

Quando as sardine pingam no pão é porque são frescas e não estão moidas.
Com uma salada a acompanhar, é um almoço bem português.
Os ingleses vêm de propósito ao festival de Portimão das sardines, para comer as ditas.


Bom já estou com fome ...


1 bjs.


.....

Pascoalita disse...

E.Adriano,

Como este nino percebe da coisa! É tal e quel como descreves e embora a maioria das pessoas coma a sardinha antes, é entre Agosto e Outubro que ela é melhor.

Laura disse...

Bem, sardinhas condimentadas com pulguinhas deve ser uma carrada de proteinas ehhhhh...
para mim o melhor dos melhores, sardinha fresquinh...(vai-se comprar de madrugada quando os epscadores chegam do mar, é perto, mais d emeia h de carro e tá-se lá, lavar sem tirar as escamas, deitar sal grosso um pouco antes, assar pimentos, coser batas c casca, ter broas várias ao gosto de cada um, muito azeite na mesa, alho para quem quiser deitar no prato, depois tudo num prato, pimentos bem temperadinhos, uma batata, uma sardinha de cada vez, assim tem de estar tudo a postos mal elas saem da brasa, um verdinho, de preferência, tinto, tintinho..e tamos conversados. mas, em casa nãoa s faço, apartamento fica cheirando a muceque... não tenho casa e para a dona elisa há sempre contratempos ehhh, assim, aguardo ter a minha casotinha pequena ama cheia de amor para todos e lá nos juntaremos na nossa srdinhada...

Menina do Rio disse...

Depois de um banquete de sardinhas (hummmmm) nada como uma boa sobremesa...

Torta de maçã

1/2 kg de farinha de trigo
100 grs de manteiga gelada
1 gema
1 pitada de sal
4 maçãs (ácidas de preferência)
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
a mesma medida em leite
2 gemas
1/2 copo de água

Misture a farinha com a gema, o sal e a manteiga, esfarelando com os dedos até ficar na consistência de farofa.
Coloque numa forma desmontável (30 cm de diâmetro) e espalhe bem pelo fundo e bordas fazendo uma leve pressão na massa pra que fique firme e leve ao forno médio
até dourar levemente.
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e o leite e leva ao fogo brando, mexendo até formar um creme. Despeje sobre
a massa pronta.
À parte descasque as maçãs, corte em fatias bem finas; leve-as ao fogo junto com o açúcar e a água e deixe ferver até que as fatias
amoleçam sem desmanchar. Decore o creme com as fatias enfileiradas. Na calda que sobrou, coloque as cascas e deixe cozinhar até que
a calda comece a dar ponto fino. Despeje a calda sobre a maçã e deixe esfriar.
Bon apetit!

Pascoalita disse...

Olá menina do rio :)*

Brigadão! Farei um dia destes. A maçã é mto saudável e embora leve leite condensado, não deve ser das coisas que mais engordam eheheh

Ahlka disse...

Ui, tou de passagem, vou fazer de conta que nem vi nada mas.....VOLTO!! ;)

MEIO MALUCO disse...

é pá, e eu que adoro sardinhas, não há ano que não vá a lisboa na altura dos santos comer umas sardinhas num dos bairros antigos (aquilo é que são festas).

david santos disse...

Olá, Pascoalita!
Então sardinhas!?
Bem bom!
Parabéns.

Menina do Rio disse...

Podes trocar o leite condensado por cremogema ou fazes um creme com leite e amido, mas não há açucar na massa e, portando o leite condensado é o mais indicado. E aquele ditado: Tudo o que é bom é ilegal, imoral ou engorda...
Tava vendo no hi5 que fazes anos no mesmo dia da Sam, minha mais nova. Eu faço no mesmo dia em que a laura. Coincidencias demais...

beijos

Laura disse...

Sardinhas são boas no tempo delas e em qualquer local desde que se tenha por companhia a broa e a pinga do verde, mai nada...que bom...

Rafeiro Perfumado disse...

Sardinhas... blergh... desculpa, mas sempre foi prato que nunca me agradou. Acho que até prefiro umas pulguitas!

Beijoca, Pascoalita!

Laura disse...

Ó rafeirito, olha que o mê shakinha adora sardinhas e carapaus, lambe-se todo.
Ele vais er operado á orelha quarta feira, tadinho, na fez nada cortar e espremer a picada da abelha..anda de funil e bate em tudo, mas anda bem disposto, deve ficar lá um dia...
Filha da mãe da abelha...

Gata Verde disse...

Agora não obrigada...torna-se indigesto!

Bjs

SILÊNCIO CULPADO disse...

Não me faças crescer água na boca. Mas mais do que as sardinhas importa a presença daqueles que amamos e todos aqueles rituais que às vezes nos aborrecem mas que nos dão sentido à vida. Nunca os percas Pascoalita.

Pascoalita disse...

meio maluco,

De facto, sardinha assada lembra os bairros e a noite lisboeta, mas depois de se provar a especialidade do meu hortelão, aquelas caem vertiginosamente de cotação na escala de qualidade ... acredita que melhor não há eheheh

Olá, David Santos :)
Gostei de o rever.

menina do rio,

E agora? Será que a laurinha está atenta? eheheheh

Pascoalita disse...

Laurita, vai por mim que aprendi com o mê hortelão ...

Nos meses de Abril a Junho, privilegia a petinga, pq a sardinha é intragável (nem msm pra fritar);
Só a partir do fim de Junho a sardinha fica boa e vai melhorando até fim de Outubro. O ambiente pode já não propiciar, mas é agora que está no auge eheheh

Pascoalita disse...

rafeirinho,

Ve-se que nunca comeste uma saridnha preparada por mim ... devias passar um fds com a minha Nikita e depressa ficarias fã eheh

gata verde,

para ti, que me pareces uma gatinha fina, tenho um linguado grelhado, tá? eheheh

silêncio culpado,

É verdade.

É msm essa a intenção ... sardinhada é sinónimo de convívio, mas ultimamaente tem sido um "convívio a dois" eheheh

Laura disse...

Ó mana estou atenta aos anos da menina da nina do rio som...
e podes semrpe convidar o casal coca beco pás sardinhas, eles adoram...
tanto gabas o tê homi que to levam pa fazer sardinhadas noutra casa, como por exemplo, a minha....aquela tal da imagem, a que o adriano teve o descaramento de chamar os anexos, como se eu quisesse melhor ehhh bem se vê que não me conhece....
hortelão que sabe d emar..nem todos têm..

E as donas pulgas já se foram?

Pascoalita disse...

Laurita,

Referia-me ao facto da filhota da Verónica tb ser "escorpião"

Nota:
A resposta à pergunta vai ser colocada no post anterior ... não quero trazer as pulgas para junto das sardinhas ahahahah

Unknown disse...

Com essa estratégia de certo que vai ser difícil usares a mesa lá de fora, os convites são feitos, pelo menos na minha terra, antes da mesa estar posta, um bocadinho antes, vá lá um dia ou dois.

Mas prontos, nem tudo tem de ser perfeito, perfeito, perfeito, é o aspecto dessas sardinhas.

bom apetite

beijoca

Pascoalita disse...

Jotinha,

perfeita é tb a saladita de pimentos, só que mal se vê pq a foto foi tirada à pressa para evitar que as ditas arrefecessem (o meu manel gosta delas a queimar-lhe a língua) e falta o tacho com as batatitas da horta cozidas com pele como mandam as regras eheheh
Pronto, tão todos convidados para a próxima sardinhada que nunca será antes do próximo sábado ... faltam 3 dias, chega?
bjolas