sábado, julho 28, 2007

Baba de Camelo


Algures, uma "mãe galinha", cansada de alguns minutos de repouso, interroga:
- Faço uma sobremesa? Que te apetece? Gelado, serradura ou baba de camelo? O "franguito enjoado" responde:
- Pode ser baba de camelo, mas não muito doce ... por vezes fica enjoativa !!!
- Não te preocupes, filho. Os camelos já por aqui passaram ontem, talvez a baba já esteja um pouquinho azeda eheheh




Ingredientes:

1 lata de leite condensado (cozido)
5 ovos


Modo de fazer:

Batem-se bem as gemas. Junta-se o leite condensado e mexe-se bem até ficar um creme homogéneo.

Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior, mexendo delicadamente. Verte-se para uma taça grande ou em tacinhas e vai ao frigorifico.

Antes de servir, pode enfeitar com 2 pauzinhos de canela.

Advertência! Convém não se ter pressa de colocar os pauzinhos, sob pena de os vermos "desaparecer entre a baba" eheheheh

18 comentários:

Laura disse...

Ehhh fiz essa receita tal e qual há semanas, estava boa cumó milho, rapou-se tudo num instante e fiz a lata de leite condensado do LIDL a grande que leva muito mais leite, estava um achado...

Laura disse...

Mas essa coisa parece baba mesmo, e que remédio senão comê-la, arre, gosto imensamente muito mais do bolo de bolachas e feito com bolacha maria..só maria e mais nada...

Laura disse...

Menina e enquanto não encertarem a taça, tenho vergonha de ser a primeira...

Cusca Endiabrada disse...

"Baba de camelo" ... k raio de nomes os humanos inventam eheheh

A primeira vez que me deram disso a provar, só depois de ter uma porção na boca é que soube o nome e senti vontade de cuspir em vez de engolir eheheh

Cusca Endiabrada disse...

Esta da pascoalita já deve estar bem geladinha ... comia agora uma tacinha cheia!

Anónimo disse...

Olá! Já andava à procura desta receita ha imenso tempo...obrigada pela dita. O meu Rafeirinho vai adorar,porque ele "baba" com a Baba de Camelo.

Beijinhos

Pascoalita disse...

Laurita,

As coisas simples são quase sempre as mais gostosas. Não concordas? E agora , comprando o leite já cozido, é um instante enquanto se faz esta sobremesa. "Quem sabe, sabe!" :)

diabinha,

Há nomes mais estranhos ... deixa-te andar por cá e talvez descubras alguns eheheh

Pascoalita disse...

Jove do Rafeirinho,

Fico contente por ter deixado aqi algo com alguma utilidade.

Deixa o rafeirito babar as fuças ... põe-lhe um klinex à pata e pronto eheheh

Pascoalita disse...

Tou comó outro ...

- Então por que não trabalhas?
- Ós patrão, barriga de preto vazia, não se tem de pé! Bem ... se é assim, toma lá uma nota e vai almoçar.
Horas depois, voltando a passar pelo msm sítio ...
- Então e agora não trabalhas porquê?
- Ós patrão, barriga cheia não dobra!
E não é que é verdade?! Não dobra mesmo eheheh

Depois duma bela sardinhada, ainda couberam 2 tigelitas de "baba" ... hummm está óptima! E não é que o mê manel tb gostou? eheheh

Espero que o cassula não ponha defeito e a coma, se não atiro-me ao resto e o colesterol que fuja eheheheh

Pascoalita disse...

Dá Deus nozes a quem não tem dentes!
O meu cassula anda com fastio ... apenas comeu uma pequenina porção e inda teve o desplante de me dizer que das três sobremesas que eu referi, logo tinha de fazer a que ele menos gosta ... é preciso lata ehehehehe

Laura disse...

Os teus pimpolhos são um amor, tue sforças-te fazes de tudo e eles nunca estão satisfeitos, se deses uma tacinha a cada um de nós bemt e agradeciamos ehhhhh..mãe tola que enjoa os filhos com tanto doce ehhhh.

Pascoalita disse...

2 míseres colheres, foi o que o meu Jotapê comeu!
E ao jantar não quis ... comeu cerejas. Mas para meu espanto, o meu manel gostou (ele não é mto guloso) e eu, como amanhã é segunda, lá vou recomeçar a dieta (começo todas as segundas feiras ... a nina Ahlka não diz que gosta de "recomeços"??? aprendi com ela ... só que nunca chego nem ao meio eheheheheheheheheh)

Anónimo disse...

Olá Pascoalita.
É engraçado eu também fiz baba de camelo no sábado.
Foi para o almoço de família de hoje com o meu irmão que veio de Luanda e o outro que vive cá, também esteve o Renatinho.
O almoço foi frango de cari á moda da Mary que todos gostam, a sobremesa baba de camelo e gelatina, e o lanche caracóis á Romano, bigodes e etc.
Todos gostam da baba de camelo.
Foi um dia em cheio, onde também recordámos a nossa vida em Luanda.
Boa semana.
Beijocas

Pascoalita disse...

Olá, mary :)

Deve ter sido um belo convívio esse! Como já disseste, é tão bom sentirmos a presença de quem gostamos.
Lá em casa ainda há baba pq eu resisti-lhe, ao que não resistia de certeza era aos "carapaus de bigodes" eheheheh

Naeno disse...

Queria ver isto preparado. Acho que iria gostar muito.

Um beijo minha amiga Pascoalita

Te adoro

Naeno

Pascoalita disse...

naeno,

E por que não assim?

"gostaria de preparar isto, pascoalita"
:b)

WingoverTD disse...

Costumo fazer a baba de camelo como referiu inicialmente, e fica optima. No entanto, um dos "problemas" com a baba de camelo, é não deixa-la demasiado líquida, e por isso aconselharam-me a adcionar uma folha de gelatina. A minha pergunta é a seguinte: qual o procedimento p introduzir a folha de gelatina correctamente?

qualquer disse...

Isso não é tudo. Há muitas diferenças entre as babas de camelo. Essa é a que toda a gente faz mas nos restaurantes de qualidade fazem uma com uma consistência muito diferente e muito mais saborosa. Não sei qual é o segredo.