sábado, julho 28, 2007
Baba de Camelo
Algures, uma "mãe galinha", cansada de alguns minutos de repouso, interroga:
- Faço uma sobremesa? Que te apetece? Gelado, serradura ou baba de camelo? O "franguito enjoado" responde:
- Pode ser baba de camelo, mas não muito doce ... por vezes fica enjoativa !!!
- Não te preocupes, filho. Os camelos já por aqui passaram ontem, talvez a baba já esteja um pouquinho azeda eheheh
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (cozido)
5 ovos
Modo de fazer:
Batem-se bem as gemas. Junta-se o leite condensado e mexe-se bem até ficar um creme homogéneo.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior, mexendo delicadamente. Verte-se para uma taça grande ou em tacinhas e vai ao frigorifico.
Antes de servir, pode enfeitar com 2 pauzinhos de canela.
Advertência! Convém não se ter pressa de colocar os pauzinhos, sob pena de os vermos "desaparecer entre a baba" eheheheh
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
18 comentários:
Ehhh fiz essa receita tal e qual há semanas, estava boa cumó milho, rapou-se tudo num instante e fiz a lata de leite condensado do LIDL a grande que leva muito mais leite, estava um achado...
Mas essa coisa parece baba mesmo, e que remédio senão comê-la, arre, gosto imensamente muito mais do bolo de bolachas e feito com bolacha maria..só maria e mais nada...
Menina e enquanto não encertarem a taça, tenho vergonha de ser a primeira...
"Baba de camelo" ... k raio de nomes os humanos inventam eheheh
A primeira vez que me deram disso a provar, só depois de ter uma porção na boca é que soube o nome e senti vontade de cuspir em vez de engolir eheheh
Esta da pascoalita já deve estar bem geladinha ... comia agora uma tacinha cheia!
Olá! Já andava à procura desta receita ha imenso tempo...obrigada pela dita. O meu Rafeirinho vai adorar,porque ele "baba" com a Baba de Camelo.
Beijinhos
Laurita,
As coisas simples são quase sempre as mais gostosas. Não concordas? E agora , comprando o leite já cozido, é um instante enquanto se faz esta sobremesa. "Quem sabe, sabe!" :)
diabinha,
Há nomes mais estranhos ... deixa-te andar por cá e talvez descubras alguns eheheh
Jove do Rafeirinho,
Fico contente por ter deixado aqi algo com alguma utilidade.
Deixa o rafeirito babar as fuças ... põe-lhe um klinex à pata e pronto eheheh
Tou comó outro ...
- Então por que não trabalhas?
- Ós patrão, barriga de preto vazia, não se tem de pé! Bem ... se é assim, toma lá uma nota e vai almoçar.
Horas depois, voltando a passar pelo msm sítio ...
- Então e agora não trabalhas porquê?
- Ós patrão, barriga cheia não dobra!
E não é que é verdade?! Não dobra mesmo eheheh
Depois duma bela sardinhada, ainda couberam 2 tigelitas de "baba" ... hummm está óptima! E não é que o mê manel tb gostou? eheheh
Espero que o cassula não ponha defeito e a coma, se não atiro-me ao resto e o colesterol que fuja eheheheh
Dá Deus nozes a quem não tem dentes!
O meu cassula anda com fastio ... apenas comeu uma pequenina porção e inda teve o desplante de me dizer que das três sobremesas que eu referi, logo tinha de fazer a que ele menos gosta ... é preciso lata ehehehehe
Os teus pimpolhos são um amor, tue sforças-te fazes de tudo e eles nunca estão satisfeitos, se deses uma tacinha a cada um de nós bemt e agradeciamos ehhhhh..mãe tola que enjoa os filhos com tanto doce ehhhh.
2 míseres colheres, foi o que o meu Jotapê comeu!
E ao jantar não quis ... comeu cerejas. Mas para meu espanto, o meu manel gostou (ele não é mto guloso) e eu, como amanhã é segunda, lá vou recomeçar a dieta (começo todas as segundas feiras ... a nina Ahlka não diz que gosta de "recomeços"??? aprendi com ela ... só que nunca chego nem ao meio eheheheheheheheheh)
Olá Pascoalita.
É engraçado eu também fiz baba de camelo no sábado.
Foi para o almoço de família de hoje com o meu irmão que veio de Luanda e o outro que vive cá, também esteve o Renatinho.
O almoço foi frango de cari á moda da Mary que todos gostam, a sobremesa baba de camelo e gelatina, e o lanche caracóis á Romano, bigodes e etc.
Todos gostam da baba de camelo.
Foi um dia em cheio, onde também recordámos a nossa vida em Luanda.
Boa semana.
Beijocas
Olá, mary :)
Deve ter sido um belo convívio esse! Como já disseste, é tão bom sentirmos a presença de quem gostamos.
Lá em casa ainda há baba pq eu resisti-lhe, ao que não resistia de certeza era aos "carapaus de bigodes" eheheheh
Queria ver isto preparado. Acho que iria gostar muito.
Um beijo minha amiga Pascoalita
Te adoro
Naeno
naeno,
E por que não assim?
"gostaria de preparar isto, pascoalita"
:b)
Costumo fazer a baba de camelo como referiu inicialmente, e fica optima. No entanto, um dos "problemas" com a baba de camelo, é não deixa-la demasiado líquida, e por isso aconselharam-me a adcionar uma folha de gelatina. A minha pergunta é a seguinte: qual o procedimento p introduzir a folha de gelatina correctamente?
Isso não é tudo. Há muitas diferenças entre as babas de camelo. Essa é a que toda a gente faz mas nos restaurantes de qualidade fazem uma com uma consistência muito diferente e muito mais saborosa. Não sei qual é o segredo.
Enviar um comentário