sábado, dezembro 01, 2007

Licor de tangerina

Há algum tempo atrás referi aqui que, inspirada nas sugestões de receitas de licores do livrinho que adquiri no tal quiosque, tentaria a experiência.

Comecei pelo licor de tangerina. A cor ficou um pouco desbotada, talvez devido ao deficiente grau de maturação das tangerinas, mas o sabor posso garantir-vos que é excelente!!!

Receita:


12 tangerinas bem maduras
1 litro de aguardente
600ml de água
600g de açucar
1 pau de canela

Modo de fazer:

Cortam-se as cascas das tangerinas o mais fino possível e colocam-se num frasco de boca larga com a aguardente e o pau de canela, durante 1 mês. Durante esse tempo vai-se agitando o frasco (1 ou 2 vezes ao dia).
Lavam-se as cascas nos 600ml de água e leva-se esta ao lume com o açucar. Ferve durante 5 minutos, deixa-se arrefecer um pouco e junta-se à aguardente.
Coa-se e engarrafa-se.

E pronto! Recomenda-se que a garrafa se mantenha fechada e deve ser bebido no Natal! Esta é a parte mais difícil da tarefa ... não garanto que chegue assim até lá eheheh

22 comentários:

Rafeiro Perfumado disse...

Gosto também dos copos, parece que já estão com uma bebedeira em cima!

Beijoca!

Betynha disse...

Pois é! O Rafeirito tem razão ... os copos já tão todos trocados, taditos eheheheh

Ahlka disse...

Hummm...Não sei porquê, mas acho que esse licor ficava lindamente a acompanhar castanhas no magusto que vamos organizar lá em casa...A que horas podemos aparecer? ;)

Bichodeconta disse...

Adoro fazer licores e doces e fritos e todas essas coisas tão da nossa tradição, mas depois há o problema de tudo fazer mal á saíde.. Todos andam de dieta, ninguém bebe, não querem os doces..Os últimos que fiz foram de poejo e estavam deliciosos.. Acho que temos de montar um negócio de coisas boas... Só o rafeiro para me fazer rir com essa dos copos.. Mas lá que tem razão, ai isso tem, cá pra mimeles já não se endireitam...Boa semana e aquele abraço, ell

Teté disse...

Hummm... com um mês de maceração, só se for para o Natal do ano que vem!

Mas hei-de experimentar, se bem que a última ginginha que fiz tivesse ido pelo cano... há alguns dias atrás (provei e era quase álcool puro, dado o tempo de "pousio")

Tem um resto de BOM Domingo!

(Ah, e parabéns pelo prémio, que já tinhas recebido também lá na minha casinha, que eu distribuo sempre por todos os "favoritos", que eu gosto mesmo de todos os que visito e não consigo comparar um que fala de bola, com outro de desenho, com outro de poesia, etc...)

Anónimo disse...

Olá Pascoalita.
Já cheira a natal por aqui, que bom!
Também já tenho a árvore feita pelo Marius, liiinda falta fazer algumas decorações mas fica para a semana.
Eu adoro esta quadra, o significado religioso e, a reunião da família, pena que vamos perdendo muitos do que amamos.
Deita aí um copito para ir mais quentinha para a cama.
O Renatinho adora bolas então pega nas da árvore e atira.:):)magano
Beijocas. Mary90

M.M. disse...

Olá Pascoalita!
Em primeiro lugar, gostaria de agradecer a sua visita ao meu blog.
E em segundo, imagino que o licor seja bom. Mas, pergunto eu, o licor não ficará muito alcoolizado?
Pergunta de um ignorante em termos de licores. Portanto peço desculpa pela pergunta um tanto ou quanto disparatada.

Um beijinho:

M.M.

Boas Festas!

Pascoalita disse...

Fizeste-me rir com gosto! E não é que os ditos copos estão mesmo com ar de bêbados? eheheheh
Jinho

betinha,
Se queres confirmar melhor, passa lá por casa que há licor que chegue para ti e para o teu lulu.
1 beijo

Pascoalita disse...

Ahlkinha,

Ficava bem com castanhas, mas para isso tenho a geropiga, manina.
O licor escorrega melhor se acompanhar uma fatia de chiffon por exemplo.
jinhos

Bichodeconta,

Acontece-me o mesmo. Gosto de fazer mas a maioria das vezes é produto para eu consumir eheheh
Ainda há dias fiz doce de abóbora que está estupendo! Apenas o meu filhote mais velho apreciou e msm assim foi um espanto para mim, pois nunca gostaram de compotas e afins.
Acabo por ser eu a gastá-lo ... ontem mandei um dos frasquitos para a minha madrinha, senão lá se vai a dieta eheheh

Pascoalita disse...

teté,

Sinceramente passou-me essa nomeação! Não costumo aderir pq o tempo é curto para "passar revista2 a tantos blogs e torna-se difícil manter a assiduidade.

Entendo isto como um modo de ajudar a desopilar e não uma forma de acumular mais stress ao já existente.
Obrigada por me distinguires e obrigada pe4los parabéns eheh
jinhos

Pascoalita disse...

Olá, Mary90 :)

Haja alguém que goste desta quadra! São pouquíssimas as pessoas que conheço que se assumam felizes neste período natalicio.

Claro que tb me envolvo na engrenagem, mas o Natal provoca-me uma série de sentimentos negativos dos quais prefiro nem falar. Estou ansiosa que passe!
Boa semana
bjs

Pascoalita disse...

M.M,

Não imagino qual a graduação deste licor, mas nota-se que trepa bem ahahahah

Já agora, por estranho que pareça, quase todas as receitas de licor que encontrei, mandavam usar álcol a 90 graus! Eu preferi substituir por aguardente.
Suponho que o açucar corte ... ou será que ainda refina mais? Talvez a nina Ahlkinha saiba responder a isto.
1 beijo
P.S. Vou tentar passar pelo seu Blog com mais frequência.

parisiense disse...

Hum!!!!!Mas que bom que parece, vou fazer para beber com umas cavacas, uns melindres, uns charutos de abade.........o resultado conto-te depois!!!!

beijokitas

Pascoalita disse...

Charutos de abade? eheheheheheheh
Hummmm deve ser bom e até entendo que precise ser molhado com o licor ahahahahahahah

jinhos

africana disse...

Sim sim Parisiense!!Has-de contar!!Depois?????Inda se fosse antes!!Depois.. nem consegues falar quanto mais contares!!

africana disse...

Sim Pascoalita..charutos de abade, que tavas a pensar??É preciso ter um cuidado contigo!

Grilinha disse...

Que belo licor.

O pior é que continuo com o copo vazio ;)

Pascoalita disse...

Não seja por isso, Grilinha! Tenho mais 2 garrafas iguais a esta cheias. Posso dispensar-te uma inteirinha eheheh
1 jinho

Tovi disse...

A minha receita de Licor de Tangerina é um pouco diferente...

Ingredientes: Tangerinas – 1 kg; Aguardente de Figo – 1 litro; Açúcar – 1 kg; Canela em pau – 1 unidade.
Preparação: Cortar as tangerinas aos gomos (6 gomos por cada tangerina); Juntar todos os ingredientes num frasco de boca larga (ideal os frasco próprios para pasteurização); Deixar a macerar durante 6 semanas, agitando vigorosamente todos os dias; Filtrar (utilizar um pano de linho muito limpo) e engarrafar.

Anónimo disse...

Bom dia eu tambem venho de fazer o famoso licor de tangerina,ja é o segundo que faço o primeiro não ficou la muito bem,mas o segundo esta um espetaclo,obrigada a todas pelas vossas receitas,

Anónimo disse...

Ola eu pedia uma informação,eu tambem tenho feito licor mas a cor não me fica amarela fica mais para o castanho,é que tem haver com a casca da tangerina?obrigada de me informarem

Sara disse...

Há muitos restaurantes que servem bebidas após o jantar. Conheço vários restaurantes em sao paulo depois de comer macarrão servem licor do diferentes gostos. É uma idéia muito original.