domingo, junho 10, 2007

Chiffon de laranja para o Alves ...


Conforme tinha prometido há algum tempo atrás ao Alves, tentei hoje novamente repetir a receita do malfadado "chiffon de laranja"!!! Ainda não foi aquele sucesso, mas também não foi um fracasso total. De sabor está delicioso e o aspecto é aceitável.

Entretanto, numa tentativa de usar marcadores de postagens, ao colocar etiquetas em posts anteriores, verifiquei que já em Outubro de 2006 tinha colocado aqui uma foto deste bolo, numa das poucas alturas em que saiu perfeito.

Ingredientes:

6 ovos
1 1/2 chávena (chá) de açucar
1 1/2 chávena (chá) de farinha
3/4 chávena de óleo
3/4 chávena se sumo de laranja
raspa de 1 laranja
2 colheres (chá) de fermento Royal
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Misturam-te todos os ingredientes, à excepção das claras e bate-te tudo durante 15m.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa. Vai a cozer em forno médio/baixo durante cerca de 40/50 minutos.
Boa sorte e ... rezem para que não fique parecido com uma "panqueca" eheheheh

39 comentários:

Laura disse...

Nham nham nham, acho que é esse o som que farei se mastigar, mas como é pó Alves!... Ó moço uma fatona pode ser para mim? e já agora ofereço eu um Porto Calém a ver se gostas, é divino... Jinhos pascoalita e que sorte não sair em pankeca...

Cusca Endiabrada disse...

Hummmm deve ser BOM! Posso comer um bocadinho? É só para provar, que tou a fazer dieta, mas tem óptimo aspecto :)

Ka_Ka disse...

The year's at the spring,
And day's at the morn;
Morning's at seven;
The hill-side's dew-pearl'd;
The lark's on the wing;
The snail's on the thorn;
God's in His heaven-
All's right with the world!

Cusca Endiabrada disse...

Mas ...

Opps! Enganei-me na rua? Num tou reconhecendo este quintal. O que aconteceu aqui? Ito tá bué alterado ou é impressão minha?
Acho que vou dar de frosques

Laura disse...

Ehhh de manhã não vi que tinhas pintadod e fresco o teu territótio ehhh e claro que agora entrei e disse para mim, xiça cliquei mal e entrei na casa de alguém, pira-te antes que chegue a dona, mas ós pois vejo aquele bolito que nem está lá muito elegante (é só pa chatear a ti ehhh) e vi a cara da outra dos versos que não entendo e vi que tinhas pintado a casa. Uaua que elegante, mas eu continu a preferir a minha assim à larga, gosto de grandes espaços e airosos cheios de sol ehhhhhh, mas gostei, está mais fino e sei lá que mais. Pois, parabéms pela casa nova..jinho de mim...

Pascoalita disse...

Qual parabéns! Qual nada! Não vês que desapareceu tudinho? Ontá a minha foto lá em cima? ontão as ninas de biclicletass? Ontá o meu querido anjinho? Ontão os endereços dos amigos? tenho de fazer tudinho de novo :( uáuáuáuáu

Eu ix-pi-li-coooo

De vez em qdo o servidor aliciava-me para usar a versão actualizada, mas eu não cedia, até pq o nosso amigo especialista em blogos me tinha alertado para o perigo de perder tudo o que tinha colocado.
Mas, abelhuda como sou ... como o nino Alves tem marcadores no dele e no fds reparei que a nina adry idem, idem, ontem pus-me a classificar as postagens, colocando as tais "etiquetas" (essa clasificação que vês como por exemplo "poesia" ou "receitas" e hoje pela manhã, cliquei na nova versão e pronto!
Ia-me dando uma coisinha má qdo vi o meu blog antigo, mas vazio. Fiquei tão tristita que nem o quis ver assim e optei por substituir o modelo de raíz e pronto eheheh

Pepe Luigi disse...

Pascoalita,
Falou-me em tempos se eu conhecia no meu ramo profissional um tal António Henriques. É muito natural, mas não estou a ver quem é.
Quer dar-me mais algumas pistas, pois já agora estou curioso.
Diga coisas.

Um beijinho
do Pepe.

Laura disse...

oh oh oh oh... e eu nem dei conta, burra e pitosga como sou, entrei, sentei e escrevia, mas olhei para o teu comentário e vejo que te queixavas de já não ter a casa nova! É para saberes o que custa quando não se pode pagar a renda!
Realmente, mana vai com calma que há-de aparecer tudo de novo, pede ajuda ao nosso amigo especializado em blogues ehhhhhh, não é só fados e cantorias, acredita, ele ajuda a ti. Jinhos, eu ajudava, mas tomara eu...

Ahlka disse...

O que andaste a fazer ao blog???? Quando entrei tinha o cabeçalho até aos pés!
Um conselho: faz um intervalito com um chazinho e uma fatia desse lindo chiffon :))

Ah! Agora reparei que era pró Alves...E eu ali naquela casa, só e abandonada sem bolinhos... :((

Laura disse...

ehhhh ó Alkinha atão num arreparaste na bolinha ali ao lado a papar bolo escondidinha com vergonha que lhe digam, ó nina depois dizes que tás gordona? Mas que bom, sabe mesmo a chiffon (lá veio à lembrança o tecido do meu vestido de noiva) mas esse não o comi eu, este sabe melhor, ó nina não se oferece um cálicezinho às bisitas do Norte?

Pascoalita disse...

Ahlkinha,
Isto só pode ser ser influência da "diabinha cusca" ... deve ter contagiado a minha "escorpiona", pois ontem ficou mto sossegadita no cantinho esquerdo do cabeçalho. Só agora, com o internet explore, vi que andou a fazer "travessuras" durante a noite eheheh
E o pior é que aqui não posso corrigir.
Serve-te de uma fatia de chiffon. Já que o Alves não oferece ...

Cusca Endiabrada disse...

Como?
Atreves-te a acusar-me? Que mal fiz eu?
Vejo ali em cima um bicharoco mto badalhoco ... parece um caracol a deixar baba por onde passa e se te descuidas inda empesta o bolo!

Laura disse...

Quem entende estas escorpionas? qual neco e baba de caracol, apanha áí irmã que baba dde caracol tira as rugas pá gente e eu tou a ficar cheia delas, e a razão sei eu..esta insatisfação que mora cá dentro, este coração tão vazio...hum..vou procurar caracóis frescos e pimba com eles nas rugas...

Laura disse...

tá ki um kanof que habla Inglês, duvido que a nina pascoalita entenda, porque mim tam´mem não, ehhhhh

Adrianna disse...

Caramba, pascoalita!
Tu conseguiste fazer mais estragos no teu blog do que eu no meu eheheheh
Continua a mexericar que eu vou vendo e aprendendo com as tuas asneiras, tá? ahahahah

Já tens de volta o anjinho rosado, mas eu tava capaz de colocar um "diabinho" no m eu :)

Etienne disse...

Ia-me perdendo nesta nova casa, Pascoalita! :-)

Laura disse...

Sabes que mais, o Alves ainda nem veio cá, porque decerto perdeu-se nesses adereços diferentes, as cores da casa e sabes que Brasileiros e guia pelas cores...
E tu nem avisaste ele que tinhas bolo para ele, ora bolas, mas deixa que eu vou até lá e deixo recado debaixo do tapete dele...

Mário Lima disse...

Olá Pascoalita

Onde foi a menina das ondas? Foi a banhos????

Vou ler os comentários todos antes de continuar este para saber o que se passou.

:)))) Com que então meteste em mudanças de casa sem esperares pela pessoal especializado e lá se foi a menina de peitos ponteagudos na espuma do mar.


Acontece!...

Tudo de bom ah!... e o endereço da nina é este.

http://marius70.no.sapo.pt/pascoalita.jpg

Pascoalita disse...

Olha o meu salvador eheheh
Márius,
Ontem deixei este meu representante lá arrumadinho num cantito (era assim que o via com o Mizilla), hoje qdo abri o internet explore, parecia que o malvado estava fazendo as necessidades biológicas blog abaixo, pingnaod tudo eheheh tenho as letras do cabeçado fazendo fila indiana na vertica, quase 1 metro de cabeçalho vertical, enqto o escorpião continua impávido e sereno no seu passo lento à espera de algum descuidado eheheh

Ontem ainda coloquei a imagem que tinha guaredada no meu pc de casa (por acaso usei outro endereço), mas as dimensões têm de ser ligeiramente ajustadas no Paint e já era tarde. Mais logo tentarei "colocar-me" lá no alto de novo, se bem que neste modelo as cores não combinam tão bem.
Hummm bem se vê que tás sonhando com banhos e eu sei porquê.
Bom descanso que bem mereces 1 beijo

L.S. Alves disse...

Pascoalita obrigado pelo chiffon acho que vou tentar essa receita lá em casa.
.
Eu só preciso descobrir o que significa:
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa.
Quer dizer bater clara em neves e depois misturar com a massa?
.
Pessoal sirvam-se todos e vamos prestigiar os dotes culinários da nossa querida Pascoalita.

Mustafa Şenalp disse...

teşeküe ederim

HELLOOOOO

Mustafa Şenalp disse...

ÇOK GÜZEL SİTENİZ VAR.

Laura disse...

Ehhh a pascoalita por vezes tem momentos arrojados e vai dai tentou mudar a casota sózinha, só que ainda tinha o cachorro lá dentro e plás, desconjuntaram-se as tábuas, e foi tudo ao ar, digo ao chão, e já agora chamou o homi das mudanças que por sinal é amigo e hhhh sorte a tua, eu isso nunca tentei... E já agora vê se tiras a carapuça e a levas pá tua casa e tu sabes bem o que é...
Já tou cheia de a ver ali...

Laura disse...

Que riso o marius me deu, a menina foi a banhos ahhhhhhhhh, aquela garota toda boazoona desapareceu? Pois foi, vai marius vai pescá-la que ela ainda se afoga, já deve tar no glu glu glu ehhhhhhhhhhhh.
Tou tão cheia de estars entada que nem imaginam...

Laura disse...

Ó escorpiona desapareceste e botaste ali aquele animal que pica cumó caraças, arre, mana tira o bicho senão as ninas fogem...

Pascoalita disse...

É isso mesmo, Alves! Diz-se "envolvem-se as claras" As devem bater-se mto bem em neve, mas depois misturam-se bem à massa mas sem bater.
Este tipo de bolos de massa leve, são mto sensíveis às alterações bruscas de temperatura e não querem mto calor. O meu forno sugere 170º para bolos, eu uso neste 150º.
1 beijo

Rafeiro Perfumado disse...

Ver isto na hora do lanche é cruel...

L.S. Alves disse...

Vou tentar fazer esse bolo em casa. É torcer pra não virar um monstro.
Obrigado pelas dicas Pascoalita.

Laura disse...

Ó alves aquilo não vira monstro, vira monstra chamada pacqueca, é sorte se ele ficar de pé, tal e qual acertares no euromilhões!, mas experimenta moço e muito me vou rir quando colocares aquilo e a gente pensar que é o prato ehhhhhhhhhhhhhh...

Pascoalita disse...

Mana laurita, a afriana fez e acertou logo à 1ª vez!
Mas hoje liguei-lhe para Proença à Nova e estava exactamente a fazer esta minha receita de Chiffon. Ouvi-a barafuscar "não sei que raio se passa com este forno ... os bolos no meu forno crescem o dobro" eheheh

Não esperei até ao fim para saber o resultado, mas ela depois conta

Laura disse...

Ainda me estou a rir, vim do blog do mustafá e escrevi no meu inglês, mas tu! rs rs rs lol lol lol ehhhhhhhhhhhh no puedo mais ,mujer ehhh, tou a rir pa dentro para os outros não virem cá ver o que se passa, ehhhhhhhhhhhhhhhhhh

Margarida Silvestre disse...

Olha querida princesa moura e encantada, quando precisares de ajuda para bateres os ovos, já sabes, é só dizer que o al Mutamid é o teu escravo.
In xa alla esteja contigo

Margarida Silvestre disse...

Agora e em respeito à doçaria.
Se não souberes o que hás-de fazer às claras, diz-me que, aqui o poeta de Silves, ensina-te

Pascoalita disse...

Al Mutamid,

Brigada pela oferta de ajuda, mas para este só é preciso ajudar a papá-lo. Mas para o próximo aceito eheh
Já fui cuscar o teu espaço e achei bem engraçado. Voltarei qdo puder

Pascoalita disse...

Al Mutamid,

Brigada pela oferta de ajuda, mas para este só é preciso ajudar a papá-lo. Mas para o próximo aceito eheh
Já fui cuscar o teu espaço e achei bem engraçado. Voltarei qdo puder

Pascoalita disse...

Laurita,
Tu riste do que eu escrevi no Blog do Mustafa Şenalp???

Mana, claro que não faço a mais pálida ideia do que reproduzi, mas se aquilo era bom pra mim, tb deve ser pra ele, não? eheheheh

Mas eu ri com vontade foi com o comentário que este "novo visitante" al mutamid, escreveu lá no mesmo Blog do turco eheheh
Ora vai lá se queres rir tb eheheheheh

Grilinha disse...

A esta hora já não deve haver bolo desse da foto.
Vou comer umas bolachas com doce e beber um chá para me contentar.
beijinhos e faz lá outro bolo para a malta.

Anónimo disse...

Olá! Estou em Campinas, SP, Brasil. Li a receita, fiz, mas acrescentei sementes de papoula para não ficar tão bege. Ficou uma delicia! Passe por cá e veja a foto!

Um abraço, e tudo de bom.
dAvI sIlVa

Anónimo disse...

esqueci-me de dar-te o endereço:
www.chezdavi.blogspot.com

até!