segunda-feira, novembro 19, 2007

Pão de Ló encharcado com cobertura














Ingredientes:

12 ovos
12 colheres (sopa) de açucar
12 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Batem-se as gemas com o açucar, junta-se a farinha (com o fermento) aos poucos e vai-se batendo. Por fim juntam-se as claras em castelo. Coze em forno médio cerca de 30m.

Calda:

200g de açucar
300g de água
casca e sumo de 1 limão


Modo de fazer:

Ferve-se o açucar com a água e a casca de limão durante 3m. Junta-se o sumo de limão, mexe-se e reserva-se.
Cobertura:

1 tablete de chocolate (200g)
1 colher (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer:

Levam-se todos os ingredientes a derreter ao lume em banho maria (ou micro-ondas), deixa-se repousar alguns minutos e com a ajuda de uma espátula, cobre-se todo o bolo (este deve estar frio ... pode ser feito de véspera)

Nota 1: - Deixar arrefecer o bolo 5 a 10m antes de colocar a calda
Nota 2: - A cobertura (quente) é colocada sobre o bolo frio (ou feito de véspera)


11 comentários:

Pascoalita disse...

No Post anterior a Laura disse...

"Ehhh, eu sei que vexas andam de dieta e a tentar resistir, mas, se forem como a mim, comem a dose e ainda mais outra, e assim..."

...................

Pois a nina africana cortou o bolo e nem uma migalhita comeu! E eu, acredites ou não, papei cerca de 1cm quadrado apenas para provar. Isto porque ainda tinha bem presente a dificuldade que senti hoje de manhã ao tentar vestir a roupa de Inverno! Senti-me num colete de forças :(

Qdo às 17,30 saí, o bolo ficou como se vê na 2ª foto porque 3 dos rapazes estavam em serviço externo. Mas como todas as tardes fazem serão, o mais certo é amanhã encontrarmos a caixa vazia eheheh

Ahlka disse...

Mas que bom aspecto...Ainda estive para telefonar a reclamar uma fatia ;)

Laura disse...

Bem, eu com as corridas quase diárias com o mê sujeito sortalhudo, já sinto as calças a cair pla cinta abaixo, isso é que me consola, já as tinha alargado um centimetrozito que não fico bem género saca de batatas bem apertado, e lá andam elas a folgar...a menina com força de vontade consegue...mas os cházinhos dão-me cá um riso....vc duas são um achado no que toca a dietas...

Pascoalita disse...

Laurita, essa do chá que antecedeu a dieta ainda aqui vai parar. Aliás, no domingo cheguei a dizer à Ahkinha que estava envolvida numa tarefa algo complicada e que provavelmente seria objecto de post (ainda não calhou e aposto que ela não entendeu nadika eheheh)

Ahlka disse...

Li.
Fiquei a olhar.
Que tarefa não terei percebido.
Luz!GARGALHADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Pascoalita disse...

Podes crer que é msm pra rir. Foi uma tarefa acordada entre 2 pessoas, executada em simultâneo, mas com resultados completamente difrerentes (não, não adianta tentar adivinhar pq não é nada disso eheheh)
Logo explico ... pode haver quem queira seguir o exemplo ahahahah

L.S. Alves disse...

Já tentei duas vezes fazer aquela outra receita com laranjas e claras em neve e deram erradas as duas. Acho que essa eu nem vou tentar.

C Valente disse...

Vou pedir á minha mulher que esperimente a receita, obrigado
Saudações amigas

Pascoalita disse...

Alves,

Referes-te ao chiffon de laranja, né? Eu avisei que é um bolo muito sensível ... basta uma pequena corrente de ar ou diferença brusca de temperatura para calhar mal.
Acho que devem fazer pelo menos uma 3ª tentativa.

Li algures que os chiffons têm um truque qq mas esqueci a dica.

1 beijo

Pascoalita disse...

Olá, C. Valente

Respondi no post anterior.
Acabei de fazer uma visitinha rápida ao seu espaço, onde tenciono voltar em breve.

Laura disse...

ahhhhhhhhhhhhhhhhhh
ehhhhhhhhhhhhhhh
iiihhhhhhhh
óóóóóhhhhhh
O alves metido a doceiro e numa coisa que nem os Deuses acertam? ehhhhh
Menino quando vier cá a apscoalita mostra como se faz...
ela sabe...fazer chiffon...