No passado mês de Agosto, a nina Parisiense esteve em Lisboa, numa das muitas visitas que faz frequentemente aos padrinhos, como ela mesma referiu no seu Blogue.
Desta vez não foi possível um encontro com a Pascoalita, mas deixou-me estes deliciosos miminhos, que acabaram por fazer enorme sucesso numa certa mesa de aniversário, algures em Cascais.
As miniaturas de "pão de ló", a que chamam "melindres", já eram conhecidos de alguns convivas, mas a "morcela doce" despertou grande curiosidade e na hora de distribuir parece ter ocorrido algo semelhante ao "milagre da multiplicação dos pães", já que esta minúscula amostra chegou para cerca de 30 pessoas provarem eheheh
Obrigada, Amiga :)* . Espero em breve poder apreciar um destes doces, na tua companhia e já agora servido a preceito, acompanhado de um bom vinho verde regional. Não é assim?
21 comentários:
fiquei com água a correr da boca a olhar estes pratos.
Porque será?
biquinhos
Ora, ora ...
Porque te fazem lembrar delícias idênticas que muito recentemente experimentaste, que eu bem me recordo teres-te referido a iguarias semelhantes :)*
Hummm estes "pãezinhos de ló" são tão bons!!!
jinho
Não sou apreciador das morcelas doces e das castanhas, para não falar do Manjar de Língua, que até me revolta as tripas por saber como é feito (com língua de vaca)
Mas o pão de ló molhado, não fica a dever nada ao de Ovar e pode ser acompanhado com um Favaios ... e depois dorme-se ... agora há dois ou três hotéis ou casas de turismo rural.
Bom apetite.
Morcela doce?
Que iguaria é essa?
Pascoalita tu vens agora deixar-me curioso. Vou lá no Google ver o que é isso.
Beijos moça. Já estava com saudades de te ver por aqui.
Olá Pequena Páscoa
Morcela doce não é o meu forte, mas o mesmo já não digo do resto.
Não fico com pena desses acepipes porque para o próximo verão vou-me vingar e encharcar-me dos mesmos.
É só esperar por Setembro.
Beijinho para ti
Oi, Zé Torres :)*
Há quanto tempo ...
Não sou muito gulosa por doces, mas há tantas coissinhas boas por esse nosso Portugal ...
Hummm FAVAIOS (bme geladinho), gosto e muito :))
jinho
Olá, Amigo Alves!!!
Que saudades das nossas brincadeiras virtuais. Que pena o tempo ser tão curto para tantos compromissos (Amiguinho, deixando passar mais uns anitos, vais dar-te conta disso eheheh)
Pois eu também não conhecia as morcelas doces, uma iguaria daquela zona do país. Prefiro os enchidos tradicionais (chouriço, morcela, farinheiro, linguiça, alheira, moiros, etc.) e só colooquei aqui a foto pela originalidade e por saber que ainda é pouco conhecida.
Um beijo da Amiga Pascoalita
P.S. E já reparaste que estamos quase de novo no Natal??? eheheh
Olá, Kim :)*
Pascoala, Pascoalita, Mizé, Zezokas, Zequinhas, ou apenas Zé, são nomes pelos quais respondo há umas décadas.
Mas "Pequena Páscoa" é super amoroso eheheh
A popósito dos projectods para o próximo Setembro, lembro que em breve ingressarei no "CLUB dos desocupados", pelo que poderão contar comigo, de preferência para comer, já que labuto há tantos anos que já lhes perdi a conta eheheh
Um beijo
Arouca!!!vila dum distrito que eu tanto amo, que é Aveiro. conheço muito bem Arouca mas não sabia dos doces. A sua fama é mais pela sua vitela no forno á arouquesa experimentem!!!
visitem o seu mosteiro e o monte Sra da mó situado a cerca de 800 metros de altitude.
beij.
Ai que bom, eu também os papei quando a nina foi ter connosco a Tabuaço, trouxe-os direitinhos para casa e que bem nos souberam.
beijinhos ó pascoalita.
laura
Claro que espero bem que venhas comer esses miminhos aqui em terras de Arouca.....e muitos mais terás que provar.
Vais sair daqui que nem a Abadessa do Convento....ahahahah
E polha dai a beber ao Zé do Canito que ele parece que ficou com sede....ou será fome!!!!!!?????
Beijokitas
Ora bem para quem não sabe o que são as morcelas doces eu passo a explicar:
è um doce de amendoa com acuçar e claras.
Quanto ao manjar de lingua isso aqui em Arouca não existe.
Mas por exemplo as famosas castanhas doces de castanhas não tem nada a não ser o formato, pois é um doce de ovos e acuçar simplesmente e que depois são ligeiramente torradas para dar um tom acastanhado.
Mas temos várias iguarias em Arouca, desde barrigas de freira, charutos de abade, pedras parideiras, pão de lá em fatia, bola de S.Bernardo.....
Tudo o que é bom para quem estiver de dieta...ahahah
Bom apetite!!!
Pois!!!Pois , e a mim nada me tocouy. Até já caí no esquecimento. Numca mais a menina deu ar de sua graça. Parece que está zangada? E a minha netinha Diabrete? que é feito dela? Estou mesmo a ver que tenho que ir à vossa procura. Abraços de F. e J.
muito obrigada pelo esclarecimento, nina Parisiense!
Ainda não perdi a esperança de obvervar e papar tão famosas iguarias, "in loc" na tua companhia :))*
jinho
Amigo João :)*
Claro que não caiste nada no esquecimento ...
Só que ainda não inventário o "tempo elástico" e à medida que o tempo decorre e vou ficando mais lenta, cada vez tenho mais tarefas a desempenhar eheheh
Mas em breve entrarei para o teu CLUB e terei todo o tempo do mundo (espero eu eheheh)
jinhos
P.S. Ah! Quanto à Endiabrada, eu não sou de entrigas, mas constou-me que descobriu "passarinho novo" e anda muito ocupada eheheh
PARABÉNS, Pascoalita!
Bem sei que andas arredada da blogosfera, mas não queria deixar de te mandar um beijinho, com votos de um dia muito feliz e muitos mais anos pela frente, cheios de saúde e alegria! :)))
Fica bem!(e vê lá não estragues demasiado as mãos na quinta... virtual, eheheh!)
Jinhos para ti!
Parabéns menina!
Já por aí vi um presente com um laçarote amarelo. Certamente são os habituais Miminhos de Arouca.
Um beijinho para ti
Bem, agora é raro vir aqui por razões óbvias...a indisponibilidade para nos aturar. Não faz mal. Mas vim a saber que este dia é especial.
Muitos parabéns.
Pascoalita
Hoje 17/11 é dia dos teus ASNOS.
Parabens
Bom, pela primeira visita que aqui faço, quebro logo o regime....rrrss
Uma deliciosa noite.
Só agora reparei no comentário do nosso amigo ZÉ e por isso aqui lhe deixo os meus parabéns e desejos de um futuro feito à sua medida.
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