tag:blogger.com,1999:blog-29853659.post3648695072667329475..comments2023-11-05T10:35:12.553+00:00Comments on Pascoalita: 50 anos de casamentoPascoalitahttp://www.blogger.com/profile/16041751857826647982noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-28794827265555491442007-06-10T19:54:00.000+01:002007-06-10T19:54:00.000+01:00Ó diabinha, porque serei eu a causadora da tua fal...Ó diabinha, porque serei eu a causadora da tua falta de energia? achas que eus eria capaz de te desligar a ficha? tu nem sabes como tenho de aceitar a tua presença na minha casa! é que tenho ali num canto o teu nome e nãos ei nem como o tirar dali, às tantas acho que és uma infiltrada de um serviço que eu cá sei, mas que se lixe, não temos aqui veia politica nenhuma e sendo assim!...Laurahttps://www.blogger.com/profile/09887073142758859977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-19010428619252521502007-06-10T14:06:00.000+01:002007-06-10T14:06:00.000+01:00Uffa!!!Ai o que me custou chegar aui ... a nina la...Uffa!!!<BR/>Ai o que me custou chegar aui ... a nina laura desligou-me a ficha e lá me arrastei, mas tava a ver que não chegava.<BR/>Vim só desejar boa semana de trabalho ou férias a todos (não sei se volto ... assim dá-me o sonoCusca Endiabradahttps://www.blogger.com/profile/04443019312678532341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-43773697798928121752007-06-10T12:17:00.000+01:002007-06-10T12:17:00.000+01:00É verdade o senhor joão e a nina sofiazinha são p...É verdade o senhor joão e a nina sofiazinha são pais da nina africana que foi de férias, ele chama a ela de minha carracinha e ela já está acamada e tem alzheimer, mas ele sofre tanto, tanto, e já teem boa idade, é a vida, e claro pode dizer-se esses amaram-se eternamente e amarse-ão sempre continuando na outra vida!...<BR/>Ai que inbejosa eu sou!Laurahttps://www.blogger.com/profile/09887073142758859977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-40149392053656885172007-06-09T21:26:00.000+01:002007-06-09T21:26:00.000+01:00Ó pascoalita são como mosca no mel, raramente lá c...Ó pascoalita são como mosca no mel, raramente lá caem, vê-se semrpe falar mais mal do que bem, isso é verdade, mas quem quer chegar aos 75 com o mesmo Manel? Irra eu axo que me dá uma coisa se ficar até ali ehhhhhhh pa depois usar um anelito a imitar o ouro que tará mais caro daqui a 20 anos, e sinceramente, eu já nem estarei aqui nem para aturar outr manel qualquer...Laurahttps://www.blogger.com/profile/09887073142758859977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-67371616215681318082007-06-09T19:48:00.000+01:002007-06-09T19:48:00.000+01:00Tb não conhecia a expressão do Marius ehehehLaurit...Tb não conhecia a expressão do Marius eheheh<BR/><BR/>Laurita, inda a propósito de não conheceres enhum casal feliz, não estrás a esquecer o nino João e a sua Sofiazinha?<BR/>Eu é que não conheço nem nunca conheci casal tão unido e apaixonado.Pascoalitahttps://www.blogger.com/profile/16041751857826647982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-50625679451154069002007-06-09T00:21:00.000+01:002007-06-09T00:21:00.000+01:00Ehhh este Marius que me põe a rir e a pensar, dest...Ehhh este Marius que me põe a rir e a pensar, desta vez é a frase; quando muitas tinham já dado mais que xuxu na serra, irra mano, eu não conhecia essa frase de lado nenhum! Inventaste agora ou é usada para descrever o que dizes? Mais uma para o meu dicionário... Boa tirada!<BR/>Abraço a ti...Laurahttps://www.blogger.com/profile/09887073142758859977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-48239070388805748492007-06-08T14:38:00.000+01:002007-06-08T14:38:00.000+01:00Bodas de ouro são realmente raros de serem festeja...Bodas de ouro são realmente raros de serem festejados, é sinal que um dos dois ficou pelo caminho.<BR/><BR/>Com ou sem casamento de vestidinho branco e flor de laranjeira (como se nessa altura todas fossem para o altar purinhas da silva quando muitas tinham já dado mais que xuxu na serra) o importante é que festejar 50 anos é sinal de que entre os dois o importante não foi o papel passado mas sim a relação de cumplicidade e de saberem respeitar o espaço que cada um tem direito. <BR/><BR/>Não é uma aliança que faz um feliz casamento e todos nós sabemos disso. Aturar não é sinónimo de querer, pois ninguém tem que aturar seja quem for, mas o que ontem se aturava em demasia hoje ninguém atura ninguém e há primeira chatisse, batem com a porta. Nem oito nem oitenta, há que saber destrinçar um amuo de uma zanga a valer, há que saber respeitar o silêncio do outro mesmo que queiramos gritar o quanto foi a chatisse do dia que tivemos, as tricas das amigas e coisas que sendo importantes hoje, amanhã já não têm importância nenhuma. Deixemos cada um ficar no seu penedo de vez em quando e respeitemos isso e, se lá chegarmos, até os 75 anos (bodas de platina) podemos festejar.<BR/><BR/>:))<BR/><BR/>Tudo de bomMário Limahttps://www.blogger.com/profile/07158193661824796981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-75661898705625091162007-06-07T23:36:00.000+01:002007-06-07T23:36:00.000+01:00A minha tia amanhã leva-me ao parque e vou andar d...A minha tia amanhã leva-me ao parque e vou andar de baloiço ehehehCusca Endiabradahttps://www.blogger.com/profile/04443019312678532341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-84279343746028339532007-06-07T22:46:00.000+01:002007-06-07T22:46:00.000+01:00Ora essa! tás a chorar o trabalho que te dei? apos...Ora essa! tás a chorar o trabalho que te dei? aposto que tb dás trabalho às tuas amigas e calhar até nem é pouco eheheh<BR/>Caramba, só perguntei sobre os pastelitosCusca Endiabradahttps://www.blogger.com/profile/04443019312678532341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-76039872861053860942007-06-07T17:57:00.000+01:002007-06-07T17:57:00.000+01:00nina eu também ponho cebola e salsa, impensável nã...nina eu também ponho cebola e salsa, impensável não colocar isso. esqueci, mas leva sempre.<BR/>Já tinha escrito aqui um jornal, mas foi ao ar, ai ai ai tás a dar trabalho a mim...<BR/><BR/><BR/>Depois escrevi sobre os ingredientes que adicionamos na nossa vida, muitas vezes nem provamos bems e o sabor se coaduna e então? sai o tiro pela culatra e leva aos tais dos 50 anos cheios de erros frstarações desanimos e vamos indo e ficando a evr a banda passar...Laurahttps://www.blogger.com/profile/09887073142758859977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-7944339806242219842007-06-07T15:08:00.000+01:002007-06-07T15:08:00.000+01:00Uauuuuuuo jotinha descalçou as luvas de trolha ehe...Uauuuuuu<BR/>o jotinha descalçou as luvas de trolha eheheh<BR/><BR/>Pascoalita, olha só quem te veio visitar num dia feriado eheheh<BR/>só não leva uma beijoca pq tou toda suada dos exercícios ehehehCusca Endiabradahttps://www.blogger.com/profile/04443019312678532341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-69986131291170204412007-06-07T15:00:00.000+01:002007-06-07T15:00:00.000+01:00eu já ficava satisfeito chegar aos 72 anos, quanto...eu já ficava satisfeito chegar aos 72 anos, quanto mais bodas d'ouro<BR/><BR/>também adoro pasteis de bacalhau com arroz de tomate, os camarões também fazem furur nos meus gostos, agora leitão, 'trespasso' <BR/><BR/>excelênte escolha a do senhor<BR/>e concordo plenamente, qualquer ocasião é boa para para motivar o 'comebibio'<BR/><BR/>:)<BR/><BR/>beijocasJotabêhttps://www.blogger.com/profile/01795029329788943052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-17739133725954531512007-06-07T14:52:00.000+01:002007-06-07T14:52:00.000+01:00xiiiiiiiiesta nina ahlka deve ter um computador no...xiiiiiiii<BR/>esta nina ahlka deve ter um computador no lugar da cabeça.<BR/>eu nem consigo juntar 2+2 ehehCusca Endiabradahttps://www.blogger.com/profile/04443019312678532341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-70900300974209391912007-06-07T14:50:00.000+01:002007-06-07T14:50:00.000+01:00AhlkaJá vi que sim ... perspicácia e olho pró negó...Ahlka<BR/>Já vi que sim ... perspicácia e olho pró negócio são contigo! <BR/>Se não me engano, os salgaditos custam um pouco mais (80/90 cêntimos) embora estes sejam tamnho "M" valem tanto ou mais do que isso, já que é raro conseguir comer 1 pastelito inteiro por aí.<BR/>Mas msm assim, acredita que a fazê-los com a qualidade destes, não ganharia grande coisa.<BR/>Além do mais, ao ritmo que faço, depressa inundaria o mercado e "os meus pasteis deixariam de ser "raros e especiais" ehehehPascoalitahttps://www.blogger.com/profile/16041751857826647982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-32342124148309726202007-06-07T14:21:00.000+01:002007-06-07T14:21:00.000+01:00Pascoalita, não há bom negocio que me escape, sabe...Pascoalita, não há bom negocio que me escape, sabes que cada pastel vale cerca de 0.5€? Isso dá 640€ por dia e 12.800€ por 20 dias úteis de trabalho...Já pensaste em mudar de ramo? :)Ahlkahttps://www.blogger.com/profile/03385406639770732898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-71641148332445748062007-06-07T13:59:00.000+01:002007-06-07T13:59:00.000+01:00Não fui fazer a receita, não senhor! Estive aqui s...Não fui fazer a receita, não senhor! Estive aqui sempre atenta, a olhar para uma e outra peritas (tu e a laurita ... té já me doi o pescoço de me virar) e tb já sinto água a crescer-me na boca :(Cusca Endiabradahttps://www.blogger.com/profile/04443019312678532341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-84784432322911261972007-06-07T13:56:00.000+01:002007-06-07T13:56:00.000+01:00Faltou dizer mais 2 coisinhas importantes!- Se rep...Faltou dizer mais 2 coisinhas importantes!<BR/>- Se reparares, não são grandes. Faço-os sempre de tamanho médio;<BR/><BR/>- Para não dizer só mal do mê hortelão, conto sempre com a sua ajuda na hora de os fritar. <BR/><BR/>Desta vez, usei 2 frigideiras ao msm tempo e enqto eu os moldava, tal como tu com 2 colheres, ele mexia-os permanentemente com 2 garfos e ia-os retirando. De vez em qdo, eu parava pq ele não acompanhava o meu ritmo eheheh<BR/>Demorámos menos de 30m a fritar cerca de 80 pasteis<BR/>bjinhosPascoalitahttps://www.blogger.com/profile/16041751857826647982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-76208821850008745292007-06-07T13:49:00.001+01:002007-06-07T13:49:00.001+01:00Pensando bem ... acho que meto sempre um pouco mai...Pensando bem ... acho que meto sempre um pouco mais de bacalhau do que batata. Geralmente há sempre ou pouco de puré que vai parar ao caixote, por me parecer demais.<BR/><BR/>Sempre que faço pasteis de bacalhau, lembro-me do meu padrinho Portela, o pintor, lembras-te?<BR/>Foi com a madrinha que aprendi a fazê-los e foi lá em casa que fui aperfeiçoando a técnica. Tb ele mos elogiava muito ehehehPascoalitahttps://www.blogger.com/profile/16041751857826647982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-40871728561538362882007-06-07T13:45:00.000+01:002007-06-07T13:45:00.000+01:00Ah! O "passe-vite" apenas esmaga o bacalhau, não o...Ah! O "passe-vite" apenas esmaga o bacalhau, não o passo ali.<BR/><BR/>Olha só esta ... além dos 60 pasteis que lkevei para cascais, deixei uns 15 em casa para o meu nuno levar à noite para lisboa. A ideia era levar o almoço de Domingo para ele e o Vasco (coisas de mãe, sabes? eheheh).<BR/>Ele bem me disse que não passaria o Domingo em casa, mas enfiei-lhe os pasteis no saco na ideia de que não se estragariam.<BR/>Ontem, liguei-lhe a perguntar se vinha passar o feriado (não veio) e qdo lhe perguntei o que ia jantar disse "vou comer os pasteis")<BR/>Imagina que dos que levou, inda tem metade que já devem tar enrugados como a fatiota da strepper da Adry ou como a pele dos t****** ehehehehh<BR/>E o meu padrinho que me tem ligado quase todos os dias a perguntar se sobraram pasteis ahahahahahahPascoalitahttps://www.blogger.com/profile/16041751857826647982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-91185764969437922762007-06-07T13:37:00.000+01:002007-06-07T13:37:00.000+01:00Oi, mana laurinha,A minha receita de pasteis não d...Oi, mana laurinha,<BR/><BR/>A minha receita de pasteis não difere dessa que fazes.<BR/>Eu habituei-me a esmagar o bacalhau no "passe-vite" mas a ciência está nas proporções "batata/bacalhau". Costumo passar a batata e ir juntando ao bacalhau, vou mexendo e vejo a consistência. Não sei porções, faço sempre a olho, mas creio que os meus levam sensivelmente o msm duma coisa e outra. Por exemplo, nos que fiz há dias utilizei 5 postas grandes de bacalhau! Não bato os ovos, vou-os adicionando um a um ao msm tempo que misturo.<BR/>Então e 1 cebola partida muito fininha? e a salsa tb finíssima? (não meto azeite)<BR/>Ai que a diabinha/cusca já deve ter ido fazer a receita e faltaram ingredientes ehehehPascoalitahttps://www.blogger.com/profile/16041751857826647982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-63091914924579872922007-06-07T13:28:00.000+01:002007-06-07T13:28:00.000+01:00Parece fácil, laurita. Mas sempre dará mais trabal...Parece fácil, laurita. Mas sempre dará mais trabalho do que a papar, não concordas?Cusca Endiabradahttps://www.blogger.com/profile/04443019312678532341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-16002025002165162702007-06-07T08:30:00.000+01:002007-06-07T08:30:00.000+01:00Ai podems er feitos pela laurinha? pois eu digo-te...Ai podems er feitos pela laurinha? pois eu digo-te como os faço, começando<BR/><BR/>Desfaço a tua cara em puré, perdão as batatas cozidas e bem de sal... esfrego as postas de bacalhau sem espinhas, num pano, claro que antes as desfaço em lascas pequenas, e esfrego o pano com ele lá dentro até ficar em fiapos, deito no puré e nos fiapos de bacalhau, um bom gole de azeite, sal pimenta ovos batidos, amassassa tudo e fazem-se os pasteis com duas colheres que se fritam em óleo bem quente, e para não agarrar muito passam-sse as colheres em oleo blá blá, espero na me esquecer de te esganar no fim das frituras..Laurahttps://www.blogger.com/profile/09887073142758859977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-16955932980567905942007-06-07T00:44:00.000+01:002007-06-07T00:44:00.000+01:00Eu não quero apender a fazer! Quero é papá-los. P...Eu não quero apender a fazer! Quero é papá-los. Podem ser feitos pela laurinha, não sou esquisita ahahahCusca Endiabradahttps://www.blogger.com/profile/04443019312678532341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-12318596204163596002007-06-06T23:40:00.000+01:002007-06-06T23:40:00.000+01:00Táis a falar com quem ó gataria?Pasteis de bacalha...Táis a falar com quem ó gataria?<BR/>Pasteis de bacalhau? o nina pascoalita faz favor, eu sei fazer pasteis, mas nãos ei se os teus são melhore sou piores, ams como o padrinho gosta muito deles, bem, por via das duvidas ensina a mim...Laurahttps://www.blogger.com/profile/09887073142758859977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29853659.post-82344801044048517202007-06-06T22:22:00.000+01:002007-06-06T22:22:00.000+01:00Amanhã fazes mais pasteis desses? onde fica a tua ...Amanhã fazes mais pasteis desses? onde fica a tua cozinha?Cusca Endiabradahttps://www.blogger.com/profile/04443019312678532341noreply@blogger.com